Prepariamo insieme una variante straordinaria a cui non avete mai pensato: ecco la ricetta del pesto agli agrumi. Scopriamo i passaggi semplici e veloci.
Il pesto agli agrumi è una variante pazzesca della classica ricetta che tutti conosciamo. Un mix perfetto di gusto e sapore, ottimo per condire secondi piatti di carne o pesce o addirittura la pasta. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento facile e veloce per preparare un pesto agli agrumi eccezionale e allettante.
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Pesto agli agrumi: la variante assolutamente da provare. Ecco come si prepara
Il pesto agli agrumi è perfetto da preparare quando si vuole abbinare una salsa speciale a secondi piatti.
Gli ingredienti che vi servono per realizzare questa variante pazzesca di pesto sono:
- 3 arance
- 500 gr basilico fresco
- 1 spicchio aglio
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio evo q.b.
- 120 gr mandorle
- 1/2 limone
Iniziate la ricetta sbucciando le arance. Eliminate eventuali semi interni e mettetele all’interno di un frullatore. Ora, aggiungete le mandorle, il parmigiano, l’olio evo, il sale, l’aglio, il succo di limone, le foglie di basilico precedentemente lavate ed asciugate e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, versate il pesto agli agrumi all’interno di un barattolino di vetro (tipo quello della marmellata), chiudete e lasciate riposare in frigorifero prima di utilizzarlo. Il pesto agli agrumi è perfetto per condire secondi piatti sia di carne che di pesce.
In alternativa, potete utilizzare il pesto per condire la pasta. Fate cuocere il tipo di pasta che preferite e scolatela quando sarà cotta (conservate un po’ di acqua di cottura). Ora, conditela con il pesto agli agrumi, mantecate per qualche secondo e servite. Sentirete che bontà! Per un sapore più deciso potete sostituire il basilico con la rucola.
Buon appetito a tutti!