Uovo di Pasqua ripieno con crema al mascarpone super goloso. Idea peccaminosa

L’uovo di Pasqua ripieno con crema al mascarpone è un’idea davvero super golosa e anti spreco da servire per le feste. Ecco come realizzarlo.

uovo di pasqua ripieno con crema mascarpone
L’uovo di Pasqua ripieno (Foto Pinterest @galbani.it)

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L’uovo di Pasqua ripieno è un dolce golosissimo, perfetto da portare in tavola proprio per la Pasqua, oppure da preparare dopo come ricetta anti spreco, utilizzando l’uovo di cioccolato e la colomba già aperti.

Questo dolce è davvero un’idea originale, una ricetta da leccarsi i baffi, grazie al gusto predominante del cioccolato, farcito con crema al mascarpone e la colomba pasquale, e decorato con fragole, granella di mandorle e gocce di cioccolato. Una vera goduria che piacerà davvero a tutti.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolce davvero goloso.

Uovo di Pasqua ripieno, ingredienti e procedimento

L’uovo di Pasqua ripieno si conserva in frigorifero, e va consumato entro 3-4 giorni. Volendo, si può cambiare gli ingredienti usati per la decorazione, o arricchirla aggiungendo altri tipi di frutti.

uovo di pasqua ripieno con crema mascarpone
La crema al mascarpone (Foto Pinterest @soniaperonaci.it)

INGREDIENTI (dosi per 4 porzioni)

  • La metà di 1 uovo di Pasqua da 350 g
  • 250 g di mascarpone
  • 2 tuorli
  • 1 albume
  • 60 g di zucchero a velo
  • 2 fette di colomba
  • 3-4 fragole
  • 60 g di gocce di cioccolato fondente
  • Granella di mandorle tostate q.b.
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaio di liquore

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti + il tempo di riposo in frigorifero)

Per realizzare questa ricetta per prima cosa tagliamo l’uovo di Pasqua a metà seguendo la linea della saldatura con un coltellino caldo, quindi usiamone solo metà come base per il dolce.

Prendiamo anche 2 fette di colomba e tagliamola a dadini, quindi mettiamola sul fondo dell’uovo e bagniamola leggermente con il rum miscelato nell’acqua.

Prepariamo ora la crema al mascarpone, quindi in una ciotola montiamo con uno sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto denso e liscio, quindi aggiungiamo il mascarpone incorporandolo delicatamente con una frusta a mano.

Montiamo ora anche l’albume a neve e incorporiamolo con una spatola al composto mescolando dal basso verso l’alto, quindi aggiungiamo le gocce di cioccolato e amalgamiamo.

Trasferiamo la crema in una sac à poche con bocchetta liscia da 13 mm e formiamo dei ciuffi sulla colomba, quindi aggiungiamo un altro strato di colomba a dadini sempre bagnata con acqua e rum. Facciamo un altro strato di crema al mascarpone, quindi lasciamo riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

uovo di pasqua ripieno con crema mascarpone
Il dolce pronto da gustare (Foto Pinterest @cucchiaio.it)

Al momento di servirlo, tiriamo fuori l’uovo e decoriamo con le gocce di cioccolato, le fragole e la granella di mandorle tostate, quindi portiamolo in tavola e gustiamolo subito.

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