Avete mai pensato di creare un ripieno per le vostre uova di Pasqua e farne un dessert delizioso da servire? No? Forse vi abbiamo fatto venire voglia e adesso vi condividiamo qualche ricetta.
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La stagione delle uova di cioccolato per Pasqua è ormai ben che inoltrata e il mercato si fa sempre più agguerrito rispondendo a tutti i gusti possibili che i clienti possano richiedere.
Tra i grandi classici, artigianali e quelli proprio di nicchia spesso la scelta è talmente ardua che si finisce per avere in casa quantità “infinite” di uova di Pasqua difficili poi da smaltire.
E se per facilitarne e velocizzarne lo smaltimento si creasse, per esempio, un dessert super goloso? Magari realizzando delle uova di Pasqua ripiene. Di seguito alcune idee e ricette.
Dessert con uova di cioccolato, 3 ricette e qualche idea bonus
Vedremo nello specifico 3 ricette per le uova di Pasqua ripiene a cui seguiranno consigli e idee per i più golosi.
Uovo di Pasqua ripieno di cioccolato e fragole:
INGREDIENTI
- Mezzo uovo di Pasqua
- Pan di spagna o colomba avanzata (la nostra ricetta qui)
- Crema Pasticcera (qui trovate la ricetta base)
- Fragole a pezzi qb.
- Scaglie di cioccolato qb.
PROCEDIMENTO (circa 20 minuti più riposo)
Disponete sul piano di lavoro la vostra metà di uovo di cioccolato e procedete per il ripieno a strati: si parte dal pan di spagna, si prosegue con tanta crema pasticcera e si chiude con una decorazione di fragole e scaglie di cioccolato fondente.
Uovo di Pasqua ripieno di frutta esotica
INGREDIENTI
- Mezzo uovo di Pasqua
- Pan di spagna o colomba avanzata
- 400 ml di panna montata
- Mezzo bicchiere di succo di arancia qb.
- Frutta fresca a vostra scelta qb.
PROCEDIMENTO (circa 20 minuti più riposo)
Per preparare quest’altra versione dell’uovo di Pasqua ripieno iniziate disponendo il pan di spagna sul fondo bagnandolo con un po’ di succo di arancia. Proseguite alternando strati di panna e frutta fresca a dadini, per la versione veramente esotica orientatevi su ananas, papaya, mango e simili.
Chiudete con la decorazione di frutta. Prima di servire lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.
Uovo di cioccolato ripieno di crema e frutti di bosco
INGREDIENTI
- Mezzo uovo di cioccolato
- Crema chantilly (la ricetta la trovati qui)
- Pan di Spagna o colomba avanzata
- Alchermes qb.
- Frutti di bosco qb.
PROCEDIMENTO (circa 20 minuti più riposo)
Per questa ultima ricetta si procede sempre allo stesso modo; quindi pan di Spagna leggermente bagnato da alchermes sul fondo, e alternate strati di crema chantilly e frutti di bosco. Chiudete con decorazione di frutta e fate riposare in frigo prima di servire.
Queste le nostre ricette, ma i più golosi possono pensare di creare uova di cioccolato ripiene magari di tiramisù, anche alla frutta, o perché no con una versione scomposta del cannolo siciliano cove la sfoglia del cannolo va a sostituire il pan di spagna delle ricette che vi abbiamo elencato.