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Uova, tutti i segreti: come capire se son fresche e come leggere i codici

Uova, tutti i segreti: scopriamo insieme come capire se sono fresche e soprattutto come leggere i codici stampati sul guscio 

Uova, tutti i segreti: scopriamo insieme come capire se sono fresche e soprattutto come leggere i codici stampati sul guscio (pixabay)

Sappiamo bene che le uova sono uno di quegli alimenti che viene consumato tantissimo dagli italiani, e che soprattutto viene utilizzato tantissimo in molte preparazioni diverse. Ma quello che probabilmente non sapete, è che le uova sono uno di quegli alimenti a cui bisogna prestare moltissima attenzione, poiché potrebbe provocare malattie e problemi gastro intestinali. Ma non preoccupatevi, vogliamo proprio aiutarvi a capire qualcosa di fondamentale sulle uova. Innanzitutto il loro grado di freschezza, attraverso un trucchetto semplice e molto efficace. E poi vogliamo insegnarvi a leggere i codici sui gusci, in modo da sapere dove vengono prodotte e in quali condizioni sanitarie.

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Uova, tutti i segreti: come capire se son fresche e come leggere i codici

Per prima cosa vogliamo svelarvi un trucchetto semplicissimo e super efficace per capire se le vostre uova sono ancora fresche oppure no. Tutto quello che vi occorre è un bel bicchiere di acqua e un cucchiaino di sale. Sciogliete il sale in acqua e poi immergetevi il vostro uovo. Adesso potrete notare uno di questi tre risultati:

  1. L’uovo affonda: non temete, è davvero fresco allora! Le uova fresche infatti presentano un tuorlo e un albume molto compatto che rendono l’uovo pesante, che quindi affonda.
  2. L’uovo resta a metà: fresco ma non troppo. Tra l’albume e il guscio inizia a formarsi aria e di conseguenza lo fa leggermente galleggiare.
  3. L’uovo resta a galla: VECCHIO! L’uovo ha incamerato molta aria, ciò significa che non è più fresco. Meglio non consumarlo!

Adesso impariamo a leggere i codici sui gusci.

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Questo è un codice tipo e indica:

  1. Il primo numero indica: 0 allevamento biologico, 1 allevamento a terra, 2 allevamento a terra, 3 allevamento in gabbia
  2. La sigla del Paese di origine (IT- Italia)
  3. Il comune di produzione
  4. La provincia di produzione
  5. Il codice identificativo dell’allevamento
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