Uova strapazzate cremose, la ricetta per farle perfette. Mai provate così

Le uova strapazzate sono un piatto molto amato, si prepara facilmente e in poco tempo. È davvero alla portata di tutti

Uova strapazzate
Uova-foto pixabay (aedrodza)

Le uova strapazzate sono buonissime, si preparano in poco tempo e facilmente. Inoltre le uova sono una fonte di proteine molto buona.

Ci sono vari modi di fare le uova strapazzate, se vi capita di vedere completamente gialle e cremose quando alloggiate in albergo il segreto è in un ingrediente particolare.

Si tratta del latte, è fondamentale per ottenere una consistenza cremosa insieme al burro chiaramente. In questo modo le avrete come quelle dell’albergo.

Ingredienti e preparazione delle uova strapazzate cremose

Vediamo subito come preparare in poco tempo e facilmente le uova strapazzate.

Uova strapazzate cremose
Uova strapazzate-foto pixabay (photoEnduro)

INGREDIENTI (1 persona)

  • 2 Uova
  • Latte
  • Burro
  • Sale
  • Olio
  • Pepe

PREPARAZIONE (15 minuti)

Come prima cosa, rompere le uova in una ciotola e mescolarle bene. Aggiungere anche il latte e il sale e mescolare ancora. Preparare una padella antiaderente e far sciogliere il burro.

Una volta che si è sciolto il burro, versare il composto di uova e latte e mescolare durante la cottura con un cucchiaio, fino a che non si creano dei pezzetti cremosi ma solidi.

Infine impiattare e aggiungere una spolverata di pepe a piacimento e un cucchiaino di olio. Il risultato è davvero incredibile, proprio come le uova strapazzate che si mangiano nella colazione continental dell’albergo.

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L’errore che in molti fanno durante questa ricetta è di rompere le uova direttamente in padella. In questo modo il bianco e il giallo non si mescoleranno bene e il risultato sarà di uova più solide e secche. Non otterrete la cremosità desiderata.

Il latte è fondamentale per donare quell’effetto cremoso alle uova, quasi come fosse un risotto da mantecare. Vedrete la differenza quando proverete a farle seguendo questi passi.

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Uova cremose
Uova cremose-foto pixabay (ground_sesame)

Anche il burro è importante, deve essere grande abbastanza e sopratutto prima di aggiungere il composto fatto di uova e latte, dovrete aspettare che si sciolga del tutto. Il momento giusto per aggiungerle è quando vedete il burro fare le bollicine.

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