Uova sode ripiene, come farle in due facilissimi passaggi: risultato garantito

Le uova sode ripiene sono un antipasto perfetto per ogni occasione, soprattutto per il periodo pasquale. Di seguito vi spigheremo un trucchetto per farle in modo semplice e veloce: il risultato è wow!

uova sode ripiene
Uova sode ripiene (Foto di ppi09 AdobeStock)

A chi non piacciono le uova sode? Si tratta di una delle preparazioni più semplici e amate di sempre, perfette per ogni occasione. Che si tratti di un antipasto o di una cena in solitaria, questo piatto è sempre apprezzato.

Eppure c’è qualcosa di ancor più buono delle uova sode: le uova sode ripiene! Cremose, profumate e golose, il ripieno aggiunge un tocco in più ala classica ricetta.

In voga soprattutto nel periodo pasquale (che si avvicina, seppur molto lentamente) questo antipasto è da sempre prediletto per cominciare i pranzi festivi.

Nonostante si tratti di una preparazione semplice, spesso il risultato è diverso da quello che vorremmo. Ma niente paura: in questo articolo scoprirete come farle in modo semplice e veloce: non sbaglierete mai più!

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Uova sode ripiene: la preparazione veloce ed infallibile

uova sode
Uova sode (foto da AdobeStock)

Partiamo dalle basi. Il ripieno delle uova sode è da sempre composto da tonno e maionese. Ma che noia il classico metodo della forchetta per formare la crema. Noi abbiamo un’idea molto più veloce ed efficace.

Per prima cosa lessate le uova. Una volta pronte, sbucciatele alla perfezione (ecco un trucco per non romperle) e tagliatele a metà. Una volta adagiate su un piatto piano rimuovete con attenzione l’albume solido.

Mettete l’albume insieme al tonno sgocciolato (meglio usare quello al naturale) e a 3-4 cucchiai di maionese maionese in una bustina di plastica sottovuoto. Per intenderci, si tratta delle classiche bustine usate per conservare gli alimenti. Una volta chiuso il tutto ermeticamente sbattere con energia fino a raggiungere un composto omogeneo.

Et voilà: la nostra crema è pronta. Non è finita qui: tagliando l’estremità della busta la trasformerete in una pratica sache à poche, utilissima per riempire le uova sode.

uova soda ripiene
Uova fresche da fare ripiene (Foto di Jill Wellington da Pixabay)

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Muovendo la sache à poche in modo cricolare potrete riempire le uova svuotate dall’albume, ottenendo un simpatico riccetto di crema. Le uova sode ripiene sono adesso pronte per essere servite: pochissimi minuti per un antipasto da fuori classe.

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