Uova alla mediterranea con olive, si prepara in soli 15 minuti ed è una vera delizia. Con questo piatto la scarpetta è d’obbligo
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Uova alla mediterranea con olive, si prepara in soli 15 minuti ed è veramente squisita. Questa ricetta è da leccarsi i baffi.
Le uova alla mediterranea sono uova in padella cotte nella passata di pomodoro e arricchite con olive, cipolla e anche aglio e basilico.
Si preparano davvero in pochissimo tempo e facilmente, il risultato è più che delizioso. Sono perfette per cena o pranzo.
Ingredienti e preparazione delle uova alla mediterranea
Vediamo come preparare le uova alla mediterranea in poco tempo e facilmente.
INGREDIENTI (2 persone)
- Sale
- Mezza cipolla
- Olio di oliva
- 1 Spicchio d’aglio
- Origano
- Basilico
- 500 ml Pomodori a pezzettoni, passata o pelati
- 16 Olive nere
- 4 Uova
PREPARAZIONE (15 minuti)
Come prima cosa, versare dell’olio in una padella e aggiungere l’aglio e della cipolla tritata. Aggiungere la passata di pomodoro e mettere sale e pepe.
Cuocere per 10 minuti e fare degli incavi con un mestolo, aggiungere le uova al centro e cuocere per 4 minuti e aggiungere il basilico e l’origano.
Aggiungere poi anche le olive nere, preferibilmente snocciolate, in modo da non spaccarsi un dente o comunque perdere troppo tempo ad eliminare il nocciolo. Con la passata di pomodoro infatti risulterebbero molto scivolose e quindi difficili da sgusciare.
Ed ecco pronte le vostre uova alla mediterranea in poco tempo e facilmente. Che delizia, vi farà impazzire il gusto di questo piatto.
Anche i bambini ne andranno pazzi non c’è alcun dubbio. Questa ricetta è davvero salva cena, perché con pochi ingredienti che sicuramente tutti quanti avete in casa, potrete preparare un pasto gustoso e ricco di nutrienti.
Le uova infatti sono nutrienti e hanno molte proteine quindi sono indicate nella dieta. E la passata di pomodoro cotta in questa modalità è anche nutriente e salutare.