Una ricetta semplice, veloce e sana con le uova, preparala e otterrai un piatto nutriente ed equilibrato con tutto ciò di cui hai bisogno.
Le uova sono una fonte preziosa di proteine fondamentali per il nostro organismo, si tratta di uno degli alimenti più versatili che si possono utilizzare per preparare svariati piatti. Sono un cibo nutriente e poco costoso, al quale però bisogna prestare anche attenzione. È risaputo infatti che le uova sono ricche di colesterolo, ma anche di parecchie sostanze benefiche. Bisogna sapere infatti che le lecitina contenute nel tuorlo favorisce l’attività delle HDL, dunque del colesterolo buono. Il consiglio degli esperti tuttavia non è quello di eliminare le uova dalla nostra dieta, ma di mangiarle con moderazione, assumendone circa 2/3 la settimana. Sarebbe inoltre opportuno preferire le uova biologiche, il loro contenuto di proteine nobili, garantiscono un ottimo apporto di aminoacidi essenziali utilizzati per il mantenimento e la costruzione delle strutture cellulari.
Uova, scopri le caratteristiche di questo alimento nutriente
Le uova, contengono ferro, fosforo, calcio, vitamina K2 e vitamina del gruppo B, sono dunque ottime per rafforzare le ossa e aumentare le difese immunitarie. L’uovo è un alimento ipocalorico infatti contiene circa 70/80 kcal, ed è adatto anche a chi segue una dieta. Le uova sono inoltre ottime per favorire l’la crescita della massa muscolare e per questa ragione sono consigliate a chi si allena o a chi è uno sportivo. Tra i benefici ci sarebbe quello di rinforzare la massa magra, le ossa e di garantire un fisico più tonico e definito. Svolgerebbero un’azione preventiva riguardo l’invecchiamento, le uova sono inoltre in grado di conferirci un senso di sazietà. Con questo alimento possiamo preparare numerose ricette sfiziose, da un semplice uovo a una frittata ad altre tipologie di piatti più elaborati.
Uova, la ricetta sana e veloce
Le uova sono molto versatili in cucina e si prestano alla preparazione di piatti semplici e veloci, ci permettono infatti di mangiare sano anche quando abbiamo poco tempo. Questa ricetta è equilibrata e poco calorica, per realizzarla procuratevi una cipolla, della passata di pomodoro, due uova, olio, sale e pepe. Iniziale tagliando la cipolla, lasciatela poi rosolare in una padella con dell’olio e quando si sarà ammorbidito aggiungete il pomodoro, fate cuocere per qualche minuto il sugo ed aggiungete, il sale, le spezie e le erbe che preferite. Quando il sughetto sarà pronto, versateci dentro due uova, e lasciatele cuocere per pochi minuti con il coperchio. Passati uno o due minuti al massimo, le uova saranno cotte, il tuorlo dovrà restare morbido e si dovrà sciogliere, potete accompagnare la ricetta con una fetta di pane. Il video del procedimento completo, è su TikTok nella pagina di moltofood.