Una torta senza burro, genuina come poche: niente zucca mele o carote, usa questo frutto autunnale e farai centro

Questa non è la solita torta: preparala con questo frutto autunnale e farai centro, buonissima oltre ogni immaginazione!

Oggi è il giorno in cui preparerai una torta fuori dal comune, super saporita e deliziosa in tutto il suo incredibile essere. Si tratta di un dolce che prepari in pochissime mosse e in pochi minuti, ma nonostante sia facilissimo da realizzare, è di una bontà assoluta.

torta frutto autunnale
La ricetta della torta più buona dell’autunno: una vera delizia! (foto da Canva) – Checucino.it

Quando si tratta di preparare un dolce o anche solo la cena, non è facile barcamenarsi tra tutte le ottime ricette della nostra tradizione culinaria. Per non parlare anche delle ricette straniere, come questa per preparare una deliziosa torta di zucca in stile americano. Inoltre, non sempre hai tempo o voglia di stare vicino ai fornelli. Per questo è importante conoscere qualche ricetta facile e super veloce, proprio come questa che ti stiamo proponendo oggi. Sei pronto ad entrare in un mondo pieno di gusto e di sfiziosità?

La torta con frutto autunnale fuori da comune, di una bontà unica

Il dolce di oggi è veramente eccezionale, poche mosse e potrai gustare una vera prelibatezza che ti conquisterà ad ogni morso. Vedrai che piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli ne andranno matti.

torta cachi mandorle
Torta cachi mandorle ricetta

La torta più sfiziosa dell’autunno si prepara con un frutto delizioso, il cachi, che verrà unito a moltissimi altri ingredienti buonissimi che ne esalteranno anche il sapore. Userai anche le mandorle come ingrediente extra, così da dare una nota croccante alla torta. È perfetta per essere gustata a merenda o a colazione, oppure la sera per un dopocena pieno di gusto. È importante però anche il fatto che si prepara senza burro, il che è ottimo per chi non vuole esagerare con le calorie.

La torta con cachi e mandorle si prepara in 40 minuti (tra creazione dell’impasto e cottura).

Le dosi degli ingredienti sono per una torta per sei persone.

Ingredienti

  • 3 uova medie.
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (in polvere).
  • 90 g di zucchero.
  • 100 g di farina tipo 00.
  • 90 g di cachi maturi (varietà vaniglia o mela).
  • 70 g di mandorle.
  • 1 cucchiaio di olio di semi o extravergine di oliva.
  • Zucchero a velo per decorare q.b.

Come si prepara la torta dell’autunno: con cachi e mandorle è una vera squisitezza

Ora che sai quali ingredienti ti occorrono, non ti resta che metterti all’opera e preparare questa dolce ricetta che sa di autunno.

torta autunnale ricetta
Ragazza che prepara una deliziosa torta (foto da Canva) – Checucino.it

Per farlo, non dovrai far altro che seguire alcuni semplicissimi passaggi, ecco qui di seguito gli step da seguire:

  • Per prima cosa, accendi il forno ed imposta la temperatura a 180°C.
  • Poi, versa in una ciotola capiente lo zucchero e le uova.
  • Mescola per bene con una frusta a mano o elettrica per diversi minuti. Devi ottenere un impasto chiaro e molto spumoso.
  • Poi, versa le mandorle in un mixer e tritale grossolanamente.
  • Sbuccia i cachi e tagliali a pezzetti.
  • Versa i pezzettini di cachi e le mandorle nella ciotola con uova e zucchero e mescola per bene. Devi ottenere un composto granuloso ed umido.
  • Poi setaccia la farina ed il lievito e versali a poco a poco nell’impasto continuando sempre a mescolare.
  • Infine, aggiungi anche un cucchiaio di olio e incorporalo all’impasto.
  • Fodera una tortiera dal diametro di 20 cm con della carta da forno.
  • Versa l’impasto nella tortiera in modo omogeneo.
  • Inforna e cuoci per circa 20 minuti. Prima di sfornare, fai sempre la prova dello stecchino. Infilza il centro della torta con uno stecchino, se quando lo tiri fuori è asciutto significa che la torta è pronta, se invece è umido deve cuocere qualche altro minuto.
  • Infine, sforna e lascia raffreddare.

La tua torta autunnale con cachi e mandorle è pronta per essere gustata. Decora con un po’ di zucchero a velo e taglia a fette prima di servire.

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