La tiroide è una ghiandola endocrina a forma di H ed ha la funzione di regolare il metabolismo, cioè quella serie di processi che trasforma le sostanze alimentari in energia utilizzabile dall’organismo. A tal fine la tiroide secerne due ormoni, la tirossina e la tri-iodo-tironina, che agiscono sulla velocità del metabolismo e tra le altre cose influenzano la crescita e lo sviluppo, la temperatura corporea, la distribuzione e l’accumulo di acqua e sali minerali.
La nutrizionista Alexandra Marinho ha messo a punto un menu di disintossicazione per la tiroide che consente di farla lavorare meglio e che in un mese potrebbe farci perdere fino a 5 kg
Lunedì
COLAZIONE: Una frittata preparata con 2 uova, una tazza di frullato disintossicante preparato con prezzemolo, menta, 50 ml di succo d’arancia e un cucchiaio di semi di lino
SPUNTINO: Uno yogurt magro
PRANZO:Una zuppa di zucca e petto di pollo
SPUNTINO: Una manciata di semi di girasole
CENA: Pezzetti di fegato, 4 cucchiai di zuppa di riso integrale preparata con un pugno di fagioli rossi e una carota grattugiata
Martedì
COLAZIONE: Due uova strapazzate e 200 ml di succo di frutta ai frutti rossi
SPUNTINO: Un avocado con semi di chia
PRANZO: Un piatto di minestra di piselli
SPUNTINO: Una noce
CENA: Un mestolo di crema di spinaci e una fettina di salmone alla griglia
Mercoledì
COLAZIONE: Una tazza di latte parzialmente scremato con 2 cucchiai di cereali
SPUNTINO: 5 fragole
PRANZO: 100 gr di carne di manzo con patate dolci e un’ insalata di rucola
SPUNTINO: 1 pugno di anacardi con 2 fette di formaggio light
CENA: Petto di pollo ai ferri e verdure grigliate
Giovedì
COLAZIONE: 1 tazza di macedonia di frutta con 2 cucchiai di cereali integrali
SPUNTINO: Uno yogurt magro con quinoa
PRANZO: Un piattino di insalata di crescione e rucola e una fettina di salmone alla griglia
SPUNTINO: Una banana con un cucchiaio di quinoa
CENA: Tre filetti di sardine al forno, 4 cucchiai di zuppa di riso integrale e una carota grattugiata
Venerdì
COLAZIONE: Una papaia tritata con un cucchiaio di semi di chia e uno yogurt magro
SPUNTINO: Una tazza di macedonia di frutta con 2 cucchiai di semi di lino
PRANZO: Una frittata con 2 uova
SPUNTINO: Un pugno di noci
CENA: Un filetto di pesce alla griglia e 2 patate
Sabato
COLAZIONE: 2 uova sode, una scatoletta di tonno al naturale e una tazza di latte parzialmente scremato
SPUNTINO: 4 fragole
PRANZO: Un’insalata di mare
SPUNTINO: Una manciata di semi di zucca
CENA: Un piatto abbondante di insalata di lattuga e carote, un filetto di carne di manzo alla griglia e 4 cucchiai di zuppa di riso integrale
Domenica
COLAZIONE: Due fette di pane con formaggio light e una tazza di tè o caffelatte
SPUNTINO: Un’ arancia
PRANZO: 50 gr di pasta integrale con 3 cucchiai di tonno
SPUNTINO: Un frullato preparato con 200 ml di latte e una pera
CENA: 3 cucchiai di riso e lenticchie, un filetto di pollo alla griglia e un’ insalata di lattuga e pomodori