La cipolla è un alimento che viene usato in cucina per insaporire i condimenti per i primi e secondi piatti o contorni. Oltre a ciò, però, non tutti sanno che la cipolla ha anche molte proprietà benefiche ed è usata anche e soprattutto per combattere l’influenza, raffreddore, tosse e mal di gola.
Benefici della cipolla
Quando siamo influenzati, non riusciamo mai a chiudere occhio durante la notte. Ma attenzione, c’è un rimedio a tutto! Ponete mezza cipolla sul comodino più vicino al letto. Grazie al suo aroma che viene respirato per l’intera notte, il giorno dopo vi sentirete molto meglio. Invece, quando siete raffreddati, scaldate una cipolla sbucciata per circa dieci minuti e lasciatela intiepidire. Poi avvolgetela in un canovaccio, sdraiatevi e poggiatelo sul petto per 30 minuti. Anche in questo caso, il vostro naso si libererà. Anche per la tosse c’è un rimedio. Sbucciate una cipolla e tagliatela a tocchetti. Poi ponetela in una pentola con dell’acqua e portatela a ebollizione. Dopo circa 10 minuti, filtrate il tutto e bevete il liquido ottenuto. Potete aggiungere anche un po’ di miele. Invece, se avete mal di gola, effettuate dei gargarismi con questo liquido.