Un primo piatto buonissimo proposto da Jessica Selassié

Nel Grande Fratello Vip 2021, Jessica Selassié ha avuto diverse diatribe legate al cibo, principalmente per via della sua celiachia: qui vi proponiamo un suo primo piatto gluten free.

Jessica Selassié ai fornelli in tre scatti

Jessica Selassié, partecipando al Grande Fratello, ha parlato della celiachia, che le causa intolleranza al glutine e le ha creato difficoltà fisiche e alimentari, costringendola a preparare cibi separati per evitare contaminazioni. Questo ha generato conflitti con altri concorrenti, come Sophie Codegoni, che ha mangiato i biscotti senza glutine di Jessica, e con la redazione.

Dopo il reality, l’abbiamo vista spesso ai fornelli, in trasmissioni web, tv e social, proporre le sue ricette senza glutine. Questa è davvero appetitosa! Si tratta della Mac&Cheese, la famosa pasta made in USA super formaggiosa, ma chiaramente proposta in modalità gluten free.

Ingredienti

  • 350 g pasta (cellentani, maccheroni chiaramente senza glutine)
  • 50 g cheddar
  • 50 g emmenthal
  • 50 g mozzarella
  • 600 ml latte
  • 200 ml panna fresca liquida
  • 80 g burro
  • Parmigiano reggiano grattugiato (a piacere)
  • Pangrattato senza glutine (per gratinare)

Preparazione

  1. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione, scolandola al dente.
  2. Prepara la salsa cremosa: in una pentola capiente, sciogli il burro a fuoco medio, aggiungi il latte e la panna fresca liquida, mescolando per ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungi i formaggi: unisci il cheddar, l’emmenthal e la mozzarella, mescolando continuamente fino a che il formaggio non si scioglie e la salsa diventa liscia e cremosa.
  4. Condisci la pasta: unisci la pasta scolata alla salsa, mescolando bene per farla assorbire.
  5. Gratina: versa il composto in una teglia da forno, cospargi con parmigiano reggiano grattugiato e pangrattato senza glutine per una crosticina dorata. Inforna a 180°C per 10-15 minuti fino a che non risulti dorato e croccante in superficie.
  6. Servi subito, gustando la tua pasta super cremosa

Il segreto per una Mac&Cheese ancora più squisita

Una padella con la pasta Mac&Cheese
Un primo piatto buonissimo proposto da Jessica Selassié (CheCucino.it)

Se preferisci una versione più leggera, puoi sostituire la panna con più latte, mentre puoi aggiungere delle spezie come pepe nero o paprika per un tocco extra di sapore. Personalizza la ricetta con altri formaggi a tua scelta, come il gorgonzola per un sapore più deciso. Se vuoi vedere Jessica Selassié ai fornelli, infine, sul suo profilo Instagram c’è un video di lei alle prese con la Mac&Cheese.

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