Un ristorante nel cuore di Roma è attento alle esigenze dei clienti che hanno necessità di mangiare senza glutine e lattosio.
Nel cuore di Roma, c’è un posto dove potete soddisfare le vostre voglie di buona cucina, senza incorrere in rischi per la salute. Spesso, chi è affetto da celiachia, ma anche chi ha altre intolleranze, come quella al lattosio, deve rinunciare a una cena fuori, perché negli alimenti potrebbero essere tracce che possono causare reazioni a chi appunto ha a che fare con intolleranze alimentari.
Dall’idea di venire incontro a questo tipo di esigenze, da qualche anno è nato New Food Experience a Prati, uno dei quartieri più noti di Roma. Nato inizialmente come laboratorio specializzato in prodotti senza glutine e lattosio, questo angolo gastronomico ha trasformato la sua proposta in un ristorante vero e proprio, dove ogni piatto, dall’antipasto al dessert, è realizzato senza glutine né lattosio.
Il ristorante in questione è situato nel cuore del raffinato quartiere Prati, a soli dieci minuti a piedi dai Musei Vaticani ed è facilmente raggiungibile sia dai romani che dai turisti. L’ambiente del ristorante è semplice ma estremamente accogliente, con tavoli all’aperto che si affacciano su una tranquilla strada alberata, perfetti per sorseggiare uno spritz al tramonto o gustarsi un piatto di salumi.
Un altro aspetto distintivo è il personale: preparato, attento e sempre pronto a soddisfare le esigenze degli ospiti con cortesia. Non incapperete in episodi spiacevoli di celiachia e discriminazione: il comportamento di una cameriera fa arrabbiare il cliente, ma da New Food Experience non avverrà mai, proprio per l’attenzione che viene posta ai particolari.
Quello che rende davvero speciale questo ristorante è la sua capacità di conciliare inclusività e gusto, che sono diventate le parole d’ordine di questo locale, sempre più apprezzato anche dalle riviste specializzate. Per chi soffre di intolleranze al glutine o al lattosio, poter assaporare piatti come la carbonara o gli antipasti fritti senza preoccupazioni è un’esperienza unica.
Il menù elaborato è stato pensato per andare incontro alle necessità di tutti, ma senza mai sacrificare la qualità e il sapore dei prodotti utilizzati. Chi non ha mai provato la cucina senza glutine, si sorprenderà della somiglianza con la pasta tradizionale. Non è raro che i clienti chiedano conferma se la pasta servita sia veramente senza glutine, tanto è simile a quella tradizionale.
Il menù di New Food Experience celebra ingredienti freschi e di stagione, scelti direttamente dal vicino Mercato Trionfale. Tra i piatti più apprezzati in menù, alcuni sono veramente di grande qualità e la presenza di un laboratorio adiacente assicura che si tratti realmente di prodotti senza glutine e lattosio, e senza il rischio di contaminazioni.
Primi, secondi piatti e persino i dolci non sono assolutamente una rinuncia, ma diventano un trionfo di gusti e sapori irripetibili. Insomma, dimenticherete la cucina gluten free e senza lattosio, come l’avete conosciuta fino a questo momento. Abbiamo pubblicato una lettera aperta ai ristoranti di una donna intollerante al glutine: da New Food Experience non avrebbe avuto problemi.