Un chili così non l’hai mai mangiato: con questi ingredienti è il massimo della bontà

Voglia di chili? Non preparare il solito: abbiamo una ricetta strepitosa che ti farà leccare i baffi, non riuscirai a resistere.

chili di fagioli bianchi in un piatto da portata con bacon e spezie

Se anche tu ami il classico chili rosso a base di pomodoro, preparati a innamorarti della sua versione bianca e cremosa. Questa ricetta è una coccola calda e avvolgente, perfetta per i giorni in cui vuoi qualcosa di saporito ma leggero. Inoltre, si tratta di una ricetta che non prevede carne, è completamente vegana, e anche naturalmente senza glutine, ricca di proteine e fibre, e pronta in soli 30 minuti. Dunque, vediamo subito la ricetta completa.

Ingredienti

Scopriamo subito quali sono gli ingredienti che ti occorrono per portare in tavola questa squisitezza:

  • 480 g di fagioli bianchi lessati (peso sgocciolato)
  • 150 g di mais dolce (fresco, in scatola o surgelato)
  • 150 g di peperoncini verdi dolci tritati
  • 350 ml di latte di anacardi (ottenuto frullando 80 g di anacardi ammollati con 250 ml d’acqua)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla media tritata
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 80 g di spinaci
  • Sale e pepe nero q.b.

Preparazione

Dunque, ora vediamo come si prepara questo chili spettacolare:

  1. In una casseruola capiente, scalda l’olio e fai soffriggere la cipolla per qualche minuto.
  2. Aggiungi l’aglio, il cumino, sale e pepe. Mescola bene e lascia insaporire per qualche minuto.
  3. Versa i fagioli scolati, il mais e i peperoncini verdi. Mescola per amalgamare i sapori.
  4. Aggiungi il latte di anacardi e cuoci a fuoco basso per circa 15 minuti, finché la zuppa diventa cremosa e calda.
  5. Ora, unisci gli spinaci e cuoci finché si saranno cotti.
  6. Aggiusta di sale e, se ti piace una consistenza più densa, schiaccia con un cucchiaio una parte dei fagioli direttamente in pentola.
  7. Servi ben caldo, magari con del pane senza glutine o del riso integrale.

Chili pronto per essere gustato!

piatto con chili di fagioli cannellini, pane e spezie
Chili pronto per essere gustato! – checucino.it

Il tuo chili è pronto per deliziare il tuo palato e quello dei tuoi ospiti. Puoi servirlo con l’aperitivo come accompagnamento con dei nachos senza glutine, oppure come piatto unico o come secondo: insomma, puoi davvero utilizzarlo come preferisci.

Visto che si tratta di un piatto senza glutine, se lo prepari per qualcuno intollerante al glutine o celiaco, assicurati che tutti gli ingredienti siano certificati gluten free e prepara tutto con cura, evitando contaminazioni incrociate.

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