Un chili così non l’hai mai mangiato: con questi ingredienti è il massimo della bontà
Voglia di chili? Non preparare il solito: abbiamo una ricetta strepitosa che ti farà leccare i baffi, non riuscirai a resistere.

Se anche tu ami il classico chili rosso a base di pomodoro, preparati a innamorarti della sua versione bianca e cremosa. Questa ricetta è una coccola calda e avvolgente, perfetta per i giorni in cui vuoi qualcosa di saporito ma leggero. Inoltre, si tratta di una ricetta che non prevede carne, è completamente vegana, e anche naturalmente senza glutine, ricca di proteine e fibre, e pronta in soli 30 minuti. Dunque, vediamo subito la ricetta completa.
Ingredienti
Scopriamo subito quali sono gli ingredienti che ti occorrono per portare in tavola questa squisitezza:
- 480 g di fagioli bianchi lessati (peso sgocciolato)
- 150 g di mais dolce (fresco, in scatola o surgelato)
- 150 g di peperoncini verdi dolci tritati
- 350 ml di latte di anacardi (ottenuto frullando 80 g di anacardi ammollati con 250 ml d’acqua)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla media tritata
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 80 g di spinaci
- Sale e pepe nero q.b.
Preparazione
Dunque, ora vediamo come si prepara questo chili spettacolare:
- In una casseruola capiente, scalda l’olio e fai soffriggere la cipolla per qualche minuto.
- Aggiungi l’aglio, il cumino, sale e pepe. Mescola bene e lascia insaporire per qualche minuto.
- Versa i fagioli scolati, il mais e i peperoncini verdi. Mescola per amalgamare i sapori.
- Aggiungi il latte di anacardi e cuoci a fuoco basso per circa 15 minuti, finché la zuppa diventa cremosa e calda.
- Ora, unisci gli spinaci e cuoci finché si saranno cotti.
- Aggiusta di sale e, se ti piace una consistenza più densa, schiaccia con un cucchiaio una parte dei fagioli direttamente in pentola.
- Servi ben caldo, magari con del pane senza glutine o del riso integrale.
Chili pronto per essere gustato!

Il tuo chili è pronto per deliziare il tuo palato e quello dei tuoi ospiti. Puoi servirlo con l’aperitivo come accompagnamento con dei nachos senza glutine, oppure come piatto unico o come secondo: insomma, puoi davvero utilizzarlo come preferisci.
Visto che si tratta di un piatto senza glutine, se lo prepari per qualcuno intollerante al glutine o celiaco, assicurati che tutti gli ingredienti siano certificati gluten free e prepara tutto con cura, evitando contaminazioni incrociate.