Ecco le cose che non sai sulle uova
Le uova sono uno di quegli alimenti che nel frigorifero di un italiano non può mai mancare. Versatile, buono, nutrienti: possiamo senz’altro dire che le uova sono protagonista di decine e decine di ricette che portiamo sulle nostre tavole. Tuttavia, si può immaginare che non tutti conoscono proprio tutto sulle uova, nonostante sia un alimento di larghissimo consumo.
Ci sono diverse cose che di sicuro tutti non sanno sulle uova. Ce le abbiamo sotto gli occhi tutti i giorni, nel nostro frigo, sulle nostre tavole. Eppure, molto probabilmente non tutti sanno che, in Italia, ogni anno vengono prodotti e venduti circa 10 miliardi di uova l’anno. Altra cosa che sicuramente non tutti sanno: devono essere conservate in frigo a meno di 5°, in quanto possono portare la salmonella ed è infatti indispensabile conservarle ad una temperatura molto bassa per evitare che il virus ( nel caso ci fosse) si diffonda. Le uova, inoltre, sono uno degli alimenti più nutrienti al mondo. Basti pensare che un uovo di circa 70° fornisce circa il 16% del fabbisogno giornaliero di proteine di un uomo adulto. Infine, se vi siete mai chiesti per qualche motivo a volte cambiano di colore, beh, ecco la risposta: tutto dipende dal modo in cui viene nutrita. Il cibo di cui si nutre la gallina influenza infatti lo spessore del guscio dell’uovo, il gusto e il colore.