Vi è mai capitato di avvertire quel senso di fame che vi fa pensare di essere capaci di poter mangiare all’istante enormi quantità di cibo? Beh, sembrerà paradossale anche solo pensarlo: mangiare per non mangiare. Strano, vero? Beh, in effetti, se ci facciamo caso, molte volte ci capita di cercare alimenti che possano colmare il nostro senso di sazietà senza gonfiarci di grassi. In pratica, mangiare per non mangiare.
Ce ne sono tanti, ma vi avvertiamo: non tutti hanno un buon sapore. In primis troviamo l’aceto, in particolare quello di mele che riduce il picco glicemico che si verifica nel sangue ogni volta che mangiamo carboidrati. L’aceto placa il nostro senso di fame grazie a quello che chiamiamo acido acetico che interagendo con la scomposizione degli amidi, rallenta la digestione di carboidrati. Poi, abbiamo i popcorn: granturco scoppiato che copre il 70% della razione giornaliera che dovremmo consumare in termini di cereali. Per quanto ci possa sembrare un semplice snack da consumare al cinema, è bene sapere che sono anche ricchi di antiossidanti come la frutta e la verdura. Attenzione, però, a quelli cotti al microonde che sono pieni di grassi. Anche il pane è capace di fermare il nostro senso di fame, ma bisogna preferire quello a lievitazione naturale che attraverso l’acido lattico aiuta ad abbassare l’indice glicemico nel sangue che scatena il senso di fame. Anche il peperoncino ci da un senso di gonfiore, un po’ come tutte le altre spezie. Infine, ci sono i pistacchi che tramite il loro grasso ci aiutano a tenere sotto controllo la fame. Inoltre, visto che sono così piccoli, li possiamo mangiare in grandi quantità dando l’impressione a noi stessi della classica abbuffata.