E’ autunno: tempo di castagna. Tra un po’ vedremo gli immancabili venditori ambulanti per le strade per vendere le castagne arrostite. Sono buonissime, non trovate? Inoltre, forse non tutti lo sanno, ma sono un vero e proprio toccasana per la nostra salute.
Sono buonissime, e possono essere cucinate in tantissimi modi. Arrostiti, lesse, al forno, in padella, al microonde e chi più ne ha più ne metta. Ma le castagne sono molto buone per il nostro organismo anche perché contengono un’infinità di vitamine e minerali. Inoltre, sono un’ottima fonte di energia e alcuni studiosi hanno anche affermato che stimolano il buon umore grazie alla presenza del magnesio al loro interno. Certo, però, bisogna stare attenti con le quantità. Infatti, sono ad alto tasso calorico perché contengono una scarsa quantità d’acqua. Ne sono composte per appena il 50%. Inoltre, le castagne fanno bene a mente e corpo perché contengono fosforo in grandi quantità e tante vitamine del complesso B. Comme se non bastasse, proprio come le banane contengono potassio che aiuta a rinforzare i muscoli e ridurre i dolori reumatici. Infine, sono buone da mangiare soprattutto in gravidanza perché contengono un alto tasso di acido folico che aiuta a prevenire la malformazione del feto.