Il cioccolato fondente è sicuramente tra gli alimenti più amati da chi ama il dolce. Tuttavia, però, non tutti ne sanno apprezzare la bontà. Questione di palati. E di gusti, anche. Ebbene, il cioccolato fondente contiene tantissime proprietà benefiche. E’ un alimento dolce che, se consumato nelle quantità giuste, può far soltanto bene al nostro corpo.
Innanzitutto, il cioccolato fondente è meno calorico rispetto a tutti gli altri tipi di cioccolato. Attenzione, però: si può parlare di fondente solo se è composto almeno dal 45% di pasta di cacao. Inoltre, per trarne tutti i suoi benefici, una tavoletta da 100 grammi deve essere composta almeno dal 70% di cacao. Ma adesso parliamo dei benefici, quelli veri: il cioccolato fondente riduce lo stress ossidativo ed ha effetti benefici immensi sull’apparato cardiovascolare. Attraverso i flavonoidi e i polifenoli riesce a proteggere il cuore e le arterie. Inoltre, grazie alla presenza di teobromina, agisce sulla muscolatura del cuore e riesce a prevenire l’infarto. Infine, questo tipo di cioccolato stimola la produzione da parte del nostro corpo della serotonina: responsabile dell’umore e della felicità.