Tuorlo d’uovo marinato? Non è uno scherzo: due preparazioni che stupiranno tutti

Mai assaggiato il tuorlo d’uovo marinato? Una vera bomba da utilizzare in varie preparazioni in cucina! Ecco 2 preparazioni per ottenerlo.

tuorlo d'uovo marinato 2 preparazioni e utilizzi
Il tuorlo d’uovo marinato (Foto di sirinyapak AdobeStock)

L’uovo è sicuramente uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Dalle varie preparazioni classiche, come l’uovo a occhio di bue, in camicia, alla coque o sodo fino ad arrivare nell’utilizzo nella preparazione di pasta fresca e dolci, l’uovo è spesso protagonista dei nostri piatti.

Ricco di vitamine del gruppo B, fosforo, ferro, calcio, proteine e lipidi, l’uovo è considerato tra i cibi più nutrienti al mondo ed è parte integrante anche delle diete vegetariane.

Ma avete mai provato il tuorlo d’uovo marinato? Tra i vari modi per preparare e cucinare l’uovo, questo è senz’altro uno tra quelli meno visti e conosciuti, ma una volta provato, siamo sicuri che vi stupirà positivamente!

Andiamo quindi a vedere 2 preparazioni per ottenerlo e come utilizzarlo nelle nostre ricette.

Tuorlo d’uovo marinato, come prepararlo e utilizzarlo in cucina

Il tuorlo d’uovo marinato è una preparazione che trova molti utilizzi ed è davvero più facile di quello che si crede.

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ll tuorlo grattugiato dopo la marinatura (foto di mangolovemom AdobeStock)

Per realizzarla ci serviranno solo i tuorli messi a marinare con il sale e lo zucchero, che assorbono l’acqua e trasformano le proteine dell’uovo. Il tuorlo quindi con il passare dei giorni diventa sempre più solido, trovando impiego in molte ricette.

Vediamo ora 2 preparazioni differenti con metodi leggermente diversi per ottenere comunque un tuorlo marinato.

Prendiamo una ciotola capiente e versiamo al suo interno la stessa quantità di sale e zucchero, mettiamo i due tuorli e ricopriamoli , quindi lasciamoli marinare per 5 giorni.

Trascorso questo tempo, prendiamo un tuorlo e facciamolo essiccare nel forno a 70°, fino a che non si asciugherà completamente e diventerà secco. L’altro invece lasciamolo marinare per altri 5 giorni.

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La pasta con il tuorlo d’uovo grattugiato (foto di Andrea AdobeStock)

Entrambi saranno due tuorli marinati e secchi, utili da utilizzare ad esempio grattugiati su insalate, hamburger, primi piatti o altro. La sua consistenza e colorazione lo rende molto simile alla bottarga, richiamando un po’ anche il gusto.

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