Tuc, come realizzare i super cracker: la ricetta perfetta per lo spuntino

Se volete riprodurre i Tuc in casa, seguite la ricetta perfetta per i cracker salati più buoni che ci siano. Scopriamo come si preparano.

cracker salati Tuc
Tuc, cracker salati fatti in casa (Foto di sriba3 AdobeStock)

Chi non conosce questi deliziosi cracker? Credo nessuno. I tuc sono perfetti come spuntino a metà mattinata o a merenda, ideali anche per accompagnare secondi piatti.

I tuc sono cracker salati che piacciono proprio a tutti anche ai bambini e che è possibile riprodurre in casa grazie ad una semplice e sorprendente ricetta.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo snack salato da soli, con le proprie mani. Il risultato vi lascerà senza parole! Provare per credere.

Tuc: la ricetta per preparare in casa i cracker salati più buoni! Il procedimento

Per preparare i Tuc, cracker salati a dir poco eccezionali, vi basterà seguire questa ricetta.

farina e burro
Farina e burro per ricetta cracker Tuc (Foto di Markus Spiske da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 150 g farina 00
  • 75 ml acqua
  • un pizzico di sale
  • 10 g zucchero
  • 1/2 bustina lievito istantaneo per torte salate
  • 20 g olio di semi
  • 45 g burro

PREPARAZIONE (circa 25 minuti)

Iniziate la ricetta setacciando la farina in una ciotola capiente con il lievito in polvere. Mescolate bene ed unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a cubetti.

Impastate il tutto a mano ottenendo un impasto piuttosto sabbioso. A questo punto, incorporate gli altri ingredienti. Aggiungete quindi lo zucchero, l’olio e l’acqua a filo.

Lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo e liscio. Ora, prendete l’impasto e dividetelo a metà. Adagiatelo su un foglio di carta da forno e ricopritelo con un altro pezzo di carta.

Stendetelo con l’aiuto di un matterello fino a raggiungere uno spessore sottilissimo. Ora, con la rotella dentata, create i vostri tuc. Ricavate dei rettangoli e adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno.

Distanziate bene i cracker, bucherellate la superficie e, non appena avete terminato l’impasto, infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Lievito madre, il trucco per farlo e rinfrescarlo. Non ne farai più a meno

cracker Tuc fatti in casa
Cracker Tuc fatti in casa (Foto di FOOD-micro AdobeStock)

Nel frattempo, schiacciate leggermente il sale grosso all’interno di un panno pulito. A cottura ultimata, sfornate la teglia e salate i cracker con il sale. I tuc sono pronti per essere gustati.

Buon appetito a tutti!

Gestione cookie