Iniziate con il rompere le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una ciotola della planetaria i tuorli insieme allo zucchero, al colorante rosso e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.
A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme alla farina, alla vanillina e al lievito e e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Stendete il composto su un foglio di carta forno e poggiatelo su una teglia. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Terminata la cottura estraete la pasta biscotto dal forno. Aggiungete un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla superficie, capovolgete ed eliminate la carta forno calda dalla superficie. Arrotolate delicatamente e avvolgete con un canovaccio umido.
Adesso preparate la crema per la farcitura. Mettete il mascarpone in una terrina lo zucchero a velo e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Montate la panna a neve a neve ben ferma e incorporatela al composto preparato in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Quando la pasta biscotto si sarà freddata srotolatela, togliete la carta forno e farcite con la crema per la farcitura. Arrotolate di nuovo delicatamente, ben stretto, facendo attenzione a non romperlo e riponetelo in frigorifero per almeno 20 minuti.
Nel frattempo montate la panna a neve a neve ben ferma. A questo punto prendete la pasta biscotto dal frigorifero, versatevi sopra la panna montata, livellatela con il dorso di un cucchiaio e decorate il vostro tronchetto di Natale red velvet. Buon appetito a tutti!