PRESENTAZIONE
Le triglie al limone e zenzero sono un secondo piatto prelibato e molto aromatico che piacerà a grandi e piccini. Preferite filetti di triglia già puliti e spinati, pronti per la cottura. Scegliete un vino bianco aromatico e fruttato come una Vernaccia di San Gimignano oppure un Vermentino di Sardegna che poi servirete in tavola per accompagnare il piatto. Accostate alle triglie al limone e zenzero un contorno a base di patate arrosto o cotte al forno oppure una fresca insalata verde mista di stagione arricchita con fili di erba cipollina e condita con salsa Citronette.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Passate nella farina integrale i filetti di triglia da tutti i lati, premendo delicatamente la farina sulla loro superficie in modo che aderisca bene
Versate l’olio extravergine di oliva in una casseruola e unite subito lo zenzero pelato e tagliato a bastoncini lasciando rosolare lentamente a fiamma bassa
Quindi adagiatevi i filetti di triglia
Alzate leggermente la fiamma e fateli dorare da entrambi i lati girandoli con molta delicatezza un paio di volte
Unite i capperi dissalati e bagnate con il vino bianco
Fatelo sfumare per qualche istante e poi aggiungete il succo di limone
Continuate la cottura per 5 minuti girando i filetti di pesce un paio di volte. Quindi alzate la fiamma e fate addensare il fondo di cottura
Trasferite i filetti di triglia al limone e zenzero su piatti individuali tenuti al caldo e cospargete con la salsa del fondo di cottura. Servite subito in tavola e buon appetito!!!