Triglie al limone e zenzero

PRESENTAZIONE

Le triglie al limone e zenzero sono un secondo piatto prelibato e molto aromatico che piacerà a grandi e piccini. Preferite filetti di triglia già puliti e spinati, pronti per la cottura. Scegliete un vino bianco aromatico e fruttato come una Vernaccia di San Gimignano oppure un Vermentino di Sardegna che poi servirete in tavola per accompagnare il piatto. Accostate alle triglie al limone e zenzero un contorno a base di patate arrosto o cotte al forno oppure una fresca insalata verde mista di stagione arricchita con fili di erba cipollina e condita con salsa Citronette.

 

INGREDIENTI

  • 6 filetti di triglia
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • farina integrale q.b.
  • il succo di 1 limone bio
  • 1 cucchiaio di capperi sottosale
  • 1 pezzo di zenzero
  • sale rosa q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

PROCEDIMENTO

Passate nella farina integrale i filetti di triglia da tutti i lati, premendo delicatamente la farina sulla loro superficie in modo che aderisca bene

Versate l’olio extravergine di oliva in una casseruola e unite subito lo zenzero pelato e tagliato a bastoncini lasciando rosolare lentamente a fiamma bassa

Quindi adagiatevi i filetti di triglia

Alzate leggermente la fiamma e fateli dorare da entrambi i lati girandoli con molta delicatezza un paio di volte

Unite i capperi dissalati e bagnate con il vino bianco

Fatelo sfumare per qualche istante e poi aggiungete il succo di limone

Continuate la cottura per 5 minuti girando i filetti di pesce un paio di volte. Quindi alzate la fiamma e fate addensare il fondo di cottura

Trasferite i filetti di triglia al limone e zenzero su piatti individuali tenuti al caldo e cospargete con la salsa del fondo di cottura. Servite subito in tavola e buon appetito!!!

 

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