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Tre alimenti per ridurre il grasso viscerale

Il grasso viscerale è ritenuto molto dannoso per la salute. Quindi cosa puoi fare per ridurlo? Si consiglia di apportare modifiche alla dieta e in particolare ci sono tre alimenti che dovresti pensare di mangiare.

Per ridurre il grasso viscerale si dovrebbero evitare i carboidrati raffinati, i cibi grassi e le bevande dolcificate con fruttosio, ma è stato dimostrato che altri tipi di alimenti aiutano a liberarsi del grasso viscerale. Vediamo insieme quali sono i tre alimenti di cui non si dovrebbe mai fare a meno.

Cereali integrali

I cereali raffinati lasciano le persone meno sazie e possono interferire con i livelli di zucchero nel sangue e il controllo dell’appetito. Avena, riso integrale, grano saraceno e quinoa sono alcune buone opzioni di cereali integrali sani. Da ridurre al minimo, invece, i cereali raffinati che includono pane bianco, torte e riso bianco.

Fibre

Mangiare 10 g di fibra solubile al giorno ha portato a una riduzione del 3,7% del grasso viscerale in cinque anni. Questo perché la fibra solubile forma una consistenza gelatinosa quando raggiunge lo stomaco e, oltre a contribuire a mantenerti sazio, aiuta a bloccare l’assorbimento del colesterolo. Alcuni buoni esempi di alimenti ricchi di fibre sono riso integrale, banane, broccoli, mandorle, piselli e ceci.

Grassi sani

Il tipo di grasso che mangi può influire sul girovita in diversi modi. Uno studio dell’American Diabetes Association ha rilevato che una maggiore assunzione di grassi monoinsaturi ha portato a una minore distribuzione del grasso centrale e una riduzione della resistenza all’insulina. Il grasso monoinsaturo è presente nell’olio di oliva e di colza, avocado e noci. Ma gli alimenti che contengono grassi trans dovrebbero essere evitati in quanto possono avere un impatto negativo sulla pancia.