Tramezzino, il re degli antipasti in una versione inedita. Provalo per Natale!

Tramezzino salmone, olive nere e gamberi, un antipasto inedito perfetto per Natale che vi stupirà. Ecco come prepararlo.

Tramezzino salmone olive gamberi ricetta veloce natale
I Tramezzini presentati in maniera scenografica per Natale (foto Pinterest @lalunasulcucchiaio.it)

Il tramezzino è per eccellenza il re degli antipasti, e lo abbiamo visto farcito con qualsiasi ingrediente, da quello più classico al più ricercato, a seconda dell’occasione in cui deve essere utilizzato.

Perfetto da servire nei buffet, per gli aperitivi, per le feste o semplicemente quando si va di fretta, il tramezzino è davvero intramontabile e piace a tutti.

In questa ricetta lo troviamo in una versione inedita con salmone, olive nere e gamberi, perfetto da servire in tavola per Natale e con un gusto ricco e fantasioso.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa ricetta.

Tramezzino salmone, olive nere e gamberi, ingredienti e procedimento

Il tramezzino salmone, olive nere e gamberi si conserva in frigorifero per massimo 2 giorni, coperto da un canavaccio umido per non farlo seccare. Se invece viene consumato a breve basta coprirlo con della pellicola.

Tramezzino salmone olive gamberi ricetta veloce natale
Il tramezzino non ancora tagliato (Foto Pinterest @blog.cookaround.com)

INGREDIENTI

  • 4 fette pancarrè
  • 200 g salmone
  • 100 g gamberetti (precotti)
  • 100 g maionese
  • 30 g ketchup
  • 80 g olive nere
  • 1 limone
  • Rucola q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti+ il tempo di riposo in frigorifero)

Per realizzare questa ricetta iniziamo mettendo i gamberetti precotti in una ciotola, aggiungiamo quindi il succo di limone, il sale e il pepe e lasciamo macerare il tutto per 20 minuti.

Nel frattempo mettiamo la maionese ed il ketchup in una ciotola e mescoliamo bene per amalgamare. Quindi prendiamo una fetta di pane per tramezzini e mettiamola su un piatto o una spianatoia, spalmiamola con la salsa di maionese e ketchup e aggiungiamo il salmone tagliato a pezzetti.

Mettiamo ora un’altra fetta di pane, spalmiamo sempre sopra la salsa, aggiungiamo la rucola e un’altra fetta di pane per tramezzini. Quindi riprendiamo i nostri gamberetti, aggiungiamo un altro stato di salsa, poi i gamberetti e in ultimo un altro strato di pane.

Lasciamo riposare in frigorifero avvolto nella pellicola fino a che non dovremo servire in tavola, quindi togliamo la pellicola e tagliamo il pane dividendolo prima a metà con il coltello, e poi con un taglio diagonale.

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I Tramezzini protni per essere serviti (foto Pinterest @ricettedigusto.info)

Mettiamo su un piatto da portata e serviamo in tavola i nostri tramezzini.

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