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Ricette di Natale

Tramezzini di Natale. La ricetta di un antipasto perfetto per le feste. Pronto in pochi minuti

Un antipasto colorato e saporito. I tramezzini di Natale anticipano il pranzo, decorati in tema con l’apparecchiatura e con l’ambiente natalizio.

Tramezzini di Natale farciti con verdure e patatine (Foto di rajesh tp pexels)

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Ottimi per un buffet e per una presentazione originale, Dividili a triangoli o a triangolini a seconda dell’evento. In quest’ultimo caso utilizza degli stuzzicadenti decorativi per tenere tutto insieme. Facile da personalizzare con i tipici ingredienti da tramezzini.

Tonno e salmone si completano insieme: il primo è ricco di proteine ed ha meno grassi, il secondo è più corposo per la presenza lipidica ed è ricco di vitamina D e omega 3 con benefici effetti sul colesterolo e  sul sistema cardiovascolare.

 

Ingredienti e preparazione dei tramezzini di Natale

Ingredienti per 4 porzioni. Tempo di preparazione: 20 minuti. Decora pochi minuti prima di portare in tavola. Utilizza i pomodorini, le foglie delle erbe aromatiche e i ciuffetti di maionese disponendoli come se stessi decorando una torta.

Taglia in tavola dopo la presentazione. In questo caso taglia a rettangolo come se fosse una fetta di torta, altrimenti dividi a meta e poi taglia con la forma del classico triangolo. Per facilitare il taglio lascia riposare in frigorifero coperto bene con la pellicola, almeno 30 minuti.

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Tramezzini tagliati a triangolo e a rettangolo (Foto di nataliya vaitkevich pexels)

INGREDIENTI

  • 5 fette di pancarré lungo

per la farcitura al salmone:

  • 120 gr di salmone affumicato
  • 50 gr di burro

per la farcitura al tonno:

  • 100 gr tonno sott’olio sgocciolato
  • 1 cucchiaio capperi
  • 100 gr di maionese
  • 1 acciuga sott’olio

per la farcitura ai gamberetti:

  • 100 gr gamberetti già lessati
  • 10 gr concentrato di pomodoro
  • 100 gr maionese
  • 1/2 cucchiaino brandy

per decorare:

  • 5 pomodorini
  • foglie di erbe aromatiche q. b.
  • maionese q. b.

 

PREPARAZIONE

Per la farcitura ai gamberetti: pulisci e lessa i gamberetti. In una ciotola aggiungi il concentrato di pomodoro, la maionese e il brandy. appena pronti i gambereti, aggiungili e mescola bene fino ad ottenere un composto uniforme.

Per la farcitura al tonno: taglia le acciughe a pezzetti, dissala i capperi sotto l’acqua corrente, sgocciola l’olio e mettilo in una ciotola. Schiaccialo con una forchetta, aggiungi la maionese, i capperi e le acciughe. Mescola bene fino ad ottenere un composto uniforme.

Dividi il burro in due parti, prendi la prima fetta di pancarrè e spalmane la prima metà. Adagia sopra metà del salmone. Copri con la seconda fetta, spalma la farcia al tonno e copri con la terza fetta. Spalma sopra, la farcia ai gamberetti.

 

Tramezzini con farciture varie (Foto di DCStudio su Freepik)

Spalma il burro sulla quarta fetta e adagiala sulle altre. Disponi sopra il resto del salmone e copri con l’ultima fetta. Decora con ciuffetti di maionese, pomodorini e porta in tavola su un vassoio.