Un antipasto colorato e saporito. I tramezzini di Natale anticipano il pranzo, decorati in tema con l’apparecchiatura e con l’ambiente natalizio.
Ottimi per un buffet e per una presentazione originale, Dividili a triangoli o a triangolini a seconda dell’evento. In quest’ultimo caso utilizza degli stuzzicadenti decorativi per tenere tutto insieme. Facile da personalizzare con i tipici ingredienti da tramezzini.
Tonno e salmone si completano insieme: il primo è ricco di proteine ed ha meno grassi, il secondo è più corposo per la presenza lipidica ed è ricco di vitamina D e omega 3 con benefici effetti sul colesterolo e sul sistema cardiovascolare.
Ingredienti per 4 porzioni. Tempo di preparazione: 20 minuti. Decora pochi minuti prima di portare in tavola. Utilizza i pomodorini, le foglie delle erbe aromatiche e i ciuffetti di maionese disponendoli come se stessi decorando una torta.
Taglia in tavola dopo la presentazione. In questo caso taglia a rettangolo come se fosse una fetta di torta, altrimenti dividi a meta e poi taglia con la forma del classico triangolo. Per facilitare il taglio lascia riposare in frigorifero coperto bene con la pellicola, almeno 30 minuti.
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per la farcitura al salmone:
per la farcitura al tonno:
per la farcitura ai gamberetti:
per decorare:
Per la farcitura ai gamberetti: pulisci e lessa i gamberetti. In una ciotola aggiungi il concentrato di pomodoro, la maionese e il brandy. appena pronti i gambereti, aggiungili e mescola bene fino ad ottenere un composto uniforme.
Per la farcitura al tonno: taglia le acciughe a pezzetti, dissala i capperi sotto l’acqua corrente, sgocciola l’olio e mettilo in una ciotola. Schiaccialo con una forchetta, aggiungi la maionese, i capperi e le acciughe. Mescola bene fino ad ottenere un composto uniforme.
Dividi il burro in due parti, prendi la prima fetta di pancarrè e spalmane la prima metà. Adagia sopra metà del salmone. Copri con la seconda fetta, spalma la farcia al tonno e copri con la terza fetta. Spalma sopra, la farcia ai gamberetti.
Spalma il burro sulla quarta fetta e adagiala sulle altre. Disponi sopra il resto del salmone e copri con l’ultima fetta. Decora con ciuffetti di maionese, pomodorini e porta in tavola su un vassoio.