Il tortino zucca, patate e provola è un contorno irresistibile, goloso e filante. Ecco come prepararlo in pochi minuti.
Il tortino zucca, patate e provola è un contorno diverso dal solito, ideale da servire per una cena in famiglia ma anche per un’occasione importante.
Goloso e filante, questo tortino ha come protagonista proprio la zucca, regina dell’autunno, accompagnata dalle patate e dalla provola, per un risultato davvero gustoso e saporito, che farà impazzire grandi e piccini.
La ricetta è davvero semplicissima da realizzare, adatta anche ai meno esperti, e ci vogliono solo pochi minuti prima di mettere in forno. Il risultato è un contorno da leccarsi i baffi, creativo e irresistibile!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo contorno a base di zucca.
Il tortino zucca, patate e provola si conserva in frigorifero e può essere consumato entro 2 giorni al massimo dalla cottura.
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Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le patate, sbucciamole e tagliamole a fettine, quindi facciamo la stessa cosa con la zucca.
Tagliamo a fettine sottili anche la provola, quindi iniziamo a comporre il nostro tortino. Prendiamo una pirofila da forno e ungiamo la base con dell’olio, dopodiché iniziamo a formare gli strati alternando le patate, alla zucca e alla provola, e aggiungendo tra gli strati il parmigiano, il sale ed il pepe.
Inforniamo a 180° per circa 25-30 minuti, quindi sforniamo e lasciamo intiepidire il nostro tortino zucca, patate e provola prima di portarlo in tavola e gustarlo subito!