Un piatto completo dal punto di vista nutrizionistico ma anche sotto l’aspetto dietetico. Il tortino di verdure è un concentrato di sapori, di nutrienti e di colori
Può essere considerato un piatto unico per la presenza di carboidrati, proteine e grassi. Inoltre la presenza dei peperoni lo rende un piatto speciale per le proprietà benefiche che li contraddistinguono.
Sono infatti noti per l’ effetto depurativo, diuretico e lassativo, dato dalla presenza di solanina, potassio, beta-carotene, fibre. E se vuoi un’altra ricetta con i peperoni leggi anche questa:
Ingredienti per 4 persone. Puoi utilizzarlo come antipasto: taglialo a quadrotti non molto grandi, infilza uno stuzzicadenti al centro e disponili su un vassoio.
L’abbinamento dei colori dei peperoni è solo per ottenere un effetto cromatico appariscente. Se hai sufficiente tempo per lasciarlo 30 minuti in frigorifero riuscirai a tagliarlo meglio, soprattutto se vuoi ottenere i quadrotti indicati prima.
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Lava e sbuccia le patate, tagliale a pezzetti e lessali in acqua salata. Nel frattempo, lava e pulisci i peperoni, togli la parte del peduncolo e i semi all’interno. Tagliali a listarelle. Pulisci il porro, lavalo e taglialo a rondelle.
Prendi una padella e versa un filo di olio e qualche cucchiaio di acqua, aggiungi il porro e lascialo cuocere a fiamma bassa per qualche minuto. Taglia la fontina a cubetti e metti da parte. Prepara quindi l’impasto.
Prendi una ciotola capiente e metti le uova, il sale. il pepe nero e sbatti con una frusta. Aggiungi i cubetti di fontina, e 50 gr di formaggio grattugiato e il latte. Mescola bene. Unisci i peperoni e le patate e continua a mescolare.
Prendi una teglia e rivestila con la carta forno. Versa il composto appena realizzato e poi livellalo. Spolvera i restanti 10 gr di formaggio grattugiato. Metti in forno a 180 gradi per 50 minuti.
Poi lascialo nel grill per qualche minuto per creare la crosticina in superficie. Lascialo intiepidire fuori dal forno e porta in tavola. Ottimo anche a temperatura ambiente.