Con sole 240 calorie non avrai nostalgia della parmigiana, facendo attenzione alla dieta e senza rinunciare al gusto. Senza friggere le melanzane, il tortino, sarà subito pronto in 25 minuti.
Chi riesce a rinunciare ad una parmigiana di melanzane? L’attenzione alla dieta ci sottopone a continue privazioni. Questa è una ricetta facile e comoda che non ci fa rinunciare al gusto e non ci fa litigare con la bilancia.
Di origine siciliana, si trovano diverse varianti con zucchine, peperoni e altri ingredienti come il prosciutto, l’uovo sodo, la besciamella.
Ingredienti per 4 persone. E se proprio non vuoi rinunciare alla crosticina in superficie aggiungi un pizzico di pangrattato sopra la mozzarella. Abbrustoliscilo prima, in modo che non assorba troppa acqua dalla mozzarella e metti subito in forno già caldo.
Invece di usare il forno per le melanzane ed i pomodori puoi grigliarli. Ancora meglio se questo passaggio lo fai la sera prima in modo che il giorno dopo riesci a comporre gli strati a freddo.
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Lava e pulisci le melanzane. Tagliale a fette sottili, se hai una mandolina, usala in modo che lo spessore sia lo stesso. Dovresti ottenere 16 fette. disponi le melanzane in uno scolapasta spolverando sopra del sale grosso. Se riesci metti un peso sopra in modo che possa premere su ogni fetta. Lascia riposare per 30 minuti.
Lava le melanzane con acqua corrente e tamponale con un canovaccio. Disponile in una teglia e versa un filo di olio sopra. Metti in forno a 200 gradi per 10 minuti.
Nel frattempo lava i pomodori e puliscili, taglia delle fette sottili e disponile in un’altra teglia. Versa sopra un filo di olio e origano secco. Metti in forno a 200 gradi per 10 minuti.
Taglia la scamorza a fette e la mozzarella a cubetti. Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti, prendi 4 ciotole in terracotta versa un filo di olio sul fondo e comincia a disporre gli strati: una fetta di melanzana, una fetta di pomodoro, una fetta di scamorza. Alterna gli strati in quest’ordine, fino a finire.
Prendi una nuova ciotola e sbatti le uova con il latte, versa questo composto sopra ogni torre di melanzane, dividendolo per ogni ciotola. Aggiungi sale, pepe e origano per ogni ciotola e metti i tocchetti di mozzarella e una spolverata di grana o parmigiano grattugiato.
Metti in forno per 10 minuti a 200 gradi. Per formare un po’ di crosticina usa il grill gli ultimi minuti di cottura. Per una presentazione formale lasciati ispirare dalle fotografie. La parmigiana di melanzane light è pronta!