Oggi vi propongo un antipasto semplice e sfizioso: il tortino di patate con mozzarella.Ottimo come antipasto ma anche come contorno. Vediamo insieme la ricetta.
Per prima cosa lavate bene le patate e mettetele a bollire in abbondante acqua salata con tutta la buccia. Fatele cuocere per circa 20-30 minuti, quindi scolate. Le patate devono risultare cotte ma non sfatte. Tagliate a fettine.
Tagliate la mozzarella a fettine. Io ho utilizzato 6 piccole pirofile per realizzare i tortini, se non li avete potete anche utilizzare una teglia unica.
Imburrate il fondo delle pirofile e fate un primo strato di patate, salate, aggiungete uno strato di mozzarella. Continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti. Ricordatevi di aggiungere un po’ di pepe all’ultimo strato.
Infornate a 200° in forno preriscaldato ventilato e fate cuocere per circa 10 minuti o fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta e si sarà formata una crosticina dorata.
Sfornate, lasciate intiepidire 5 minuti e servite!! Buon Appetito!!