Tortino dal cuore morbido: il ‘segreto’ per un ripieno che si scioglie in bocca
Tortino dal cuore morbido: la ricetta golosa ed il ‘segreto’ per un ripieno che si scioglie in bocca; sarà amore a prima vista
Il tortino dal cuore morbido è probabilmente uno dei dessert più golosi che abbiamo mai mangiato. Quel ripieno super cremoso conquista proprio tutti ed è proprio quella la sua particolarità. Compatto fuori e fondente e cremoso dentro. Solo a pensarci mi viene l’acquolina. Lo prepariamo insieme? Andiamo in cucina.
Tortino dal cuore morbido: il ‘segreto’ per un risultato super goloso
Gli ingredienti per prepararlo in casa sono semplicissimi. Questo tortino è perfetto da preparare per una cena romantica in casa per intenerirlo/a, per un dessert da servire in famiglia per coccolarla, o per fare una golosissima merenda in queste giornate più fredde, il suo cuore morbido ci riscalderà. Ecco quali ingredienti vi serviranno:
Per la sua preparazione dovrai sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato insieme al burro fuso, mescola il tutto per formare un composto omogeno.
Da parte monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unisci il cioccolato ed il burro ormai fusi all’interno del composto di uova e zucchero, amalgama ed incorpora la farina setacciata con una spatola eseguendo movimenti circolari dal basso verso l’alto.
A questo punto aggiungi l’aroma che più preferisci. Per una nota piccante aggiungi del peperoncino all’interno dell’impasto; per un sapore fruttato aggiungi l’essenza all’arancia oppure delle scorzette di un’arancia BIO ; puoi aggiungere un pizzico di cannella per quel sapore che ‘spezza’ benissimo con il cioccolato, oppure aggiungere una fialetta di essenza di vaniglia.
Aggiungere il composto nei pirottini di carta stagnola precedentemente imburrati ed infarinati (volendo al posto della farina potete utilizzare del cacao). Versiamo il composto nel pirottino fino a riempire i 2/3 del recipiente.
Per un sapore ancora più avvolgente puoi aggiungere un cubetto di cioccolato all’interno di ogni pirottino.
E’ il momento di infornare, e qui dovrete essere super attenti perché sono importantissime la temperatura del forno ed i tempi di cottura. Per un cuore morbido non dovrete superare i 13 minuti. Quindi infornate in forno preriscaldato a 180° forno statico e 170° forno ventilato per 10/13 minuti.
Una volta pronti, sfornare e capovolgere su un piatto da portata, decorare con zucchero a velo, o una pallina di gelato e servire!
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