Questo tortino cioccolato e mirtilli è davvero golosissimo e si prepara in padella in modo davvero semplice! Ecco la ricetta veloce e fit.
Il tortino cioccolato e mirtilli in padella è un’idea davvero veloce e creativa per un colazione fit e invitante, senza sensi di colpa.
Un dolcetto golosissimo dove mirtilli e cioccolato si uniscono in un mix unico di dolcezza, in una ricetta però sana e nutriente, senza latte e senza burro. La ricetta è davvero semplice da realizzare, da fare in 5 minuti, poi basterà metterlo in padella ed il tortino è pronto per la colazione di tutta la famiglia!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolcetto fit.
Tortino cioccolato e mirtilli, ingredienti e procedimento
Il tortino cioccolato e mirtilli si può conservare a temperatura ambiente sotto una campana per dolci e va consumato entro 2-3 giorni al massimo.
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 40 g di farina di avena
- 10 g di farina di cocco
- 7 g di cacao amaro
- 130 g di albumi
- 40 g di yogurt greco
- Bevanda vegetale q.b.
- Un pizzico di bicarbonato
- Qualche goccia di succo di limone
Per decorare:
- Crema proteica al cioccolato bianco q.b.
- Mirtilli q.b.
- Cioccolato fondente q.b.
PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)
Per realizzare questa ricetta per prima cosa prendiamo una ciotola, versiamoci gli albumi, lo yogurt greco, le due farine e il cacao amaro. Mescoliamo per bene e aggiungiamo una bevanda vegetale a scelta, quanto basta per creare un composto cremoso e omogeneo.
Aggiungiamo quindi un pizzico di bicarbonato insieme a qualche goccia di succo di limone per fare reazione, quindi uniamo i mirtilli e mescoliamo ancora.
Ora prendiamo un padellino antiaderente del diametro di circa 14 cm, e versiamo il composto. Lasciamo cuocere per circa 30 minuti, poi giriamo e lasciamo cuocere dall’altro lato per altri 10 minuti.
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Spegniamo quindi il fuoco e trasferiamo il tortino su un vassoio da portata, quindi passiamo alla decorazione.
Aggiungiamo della crema proteica al cioccolato bianco, spalmandola bene sulla superficie, infine aggiungiamo dei mirtilli e delle scaglie di cioccolato fondente. Serviamo in tavola per una colazione sana e golosa!