PRESENTAZIONE
Cosa c’è di meglio di un dolcetto semplice e sfizioso come il tortino al cioccolato in tazza? Pronto in pochi minuti nel forno a microonde! Buonissimo!!
INGREDIENTI
- 100 g di cioccolato fondente
- 80 g di zucchero
- 90 g di burro
- 2 uova
- 20 g di farina
- cacao amaro
PROCEDIMENTO
Per prima cosa sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato fondente. Dovrete ottenere una crema liscia e sena grumi, mettete da parte a raffreddare.
Nel frattempo montate le uova con lo zucchero all’interno di un contenitore, aiutatevi con le fruste e aggiungete i 20 g di farina.
Unite il composti di burro e cioccolato a quello delle uova e mescolate bene.
Imburrate quattro tazze da thè e ricopritele con il cacao amaro. Io ho utilizzato dei pirottini un po’ più piccoli.
Mettete all’interno di ogni tazza un po’ di composto ottenuto e fate cuocere al microonde a 800 w per circa 3 minuti. Controllate di tanto in tanto la cottura, ogni forno è diverso.
Se volete invece cuocerli al forno elettrico potete metterli all’interno di stampini in alluminio sempre imburrati e ricoperti di cacao e fateli cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 12 minuti, vi accorgerete che il vostro tortino è pronto quando vedrete una leggera crosticina sui bordi, al centro invece noterete che il tortino è ancora morbido.
Sfornate e servite, buonissimi!!