PRESENTAZIONE
I tortini di verdure sono un secondo piatto ideale per vegetariani, ma non solo. Un piatto facile e veloce da preparare con pochi ingredienti di semplice reperibilità, assai delizioso anche per coloro che sono più restii a mangiare le verdure.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate per bene zucchine e patate, asciugatele e grattugiatele, cercando di eliminare l’acqua in eccesso.
Vi consigliamo di metterle in uno scolapasta per una ventina di minuti e schiacciarle con il dorso di un cucchiaio.
Pulite le carote, raschiatele con un coltello qualora dovessero risultare ancora sporche e tagliatele a striscioline.
In una ciotola mettete le verdure, addizionate le uova precedentemente sbattute e quasi montate, aggiungete gli altri ingredienti e amalgamate il composto con cura, fino a quando non risulterà abbastanza morbido.
Qualora dovesse risultare eccessivamente morbido aggiungete un cucchiaio di farina.
Infine versate il composto negli stampi per muffins e infornate per 30-35 minuti a 180°C.
Si consiglia di servire i tortini di verdure caldi o tiepidi.