Tortine soffici e senza burro, farcite con marmellata e philadelphia sono la merenda ideale per i bambini. Estremamente golose si adattano benissimo ad una festa di compleanno o ad un pranzo a buffet.
Se utilizzi uno stampo rettangolare o quadrato la forma delle porzioni si adattano meglio ad una presentazione in un evento o per invogliare i bambini ma anche con le classiche fette a triangolo, come in foto, si lasciano mangiare golosamente.
Sia se la festa è del tuo bambino, sia se è un evento conviviale, con queste tortine farai un figurone per l’orginalità e per la sfiziosa golosità.
Ingredienti per 4 persone. Tempo di preparazione: 10 minuti. Per dividere la torta utilizza un coltello a lama lunga e senza denti. In alternativa puoi uilizzare un filo sottile alimentare o per cucire. Mettilo al centro e poi inizia a farlo scorrere alternativamente a destra e a sinistra.
In alternativa alla Philadelphia puoi utilizzare mascarpone o ricotta. Se vuoi una ricetta per una crema al mascarpone super, leggi questa: Crema al mascarpone, il dessert più buono e facile da preparare: pronto in 5 minuti
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
Per la farcitura:
Per la decorazione:
Rompi in una ciotola, le uova, aggiungi lo zucchero e un pizzico di sale, mescola con le fruste elettriche per 15 minuti o comunque fino a quando non diventaono spumose. Aggiungi l’olio e il succo di limone e continua a frullare.
Setaccia la farina e aggiungi il lievito, versa gradualmente la farina nel composto con le uova continuando a mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Prendi uno stampo, imburralo e infarinalo, ruotalo facendo distrbuire la farina anche sui bordi.
Versa il composto e livellalo. Metti in forno a 180 gradi per 25 minuti. Fai la prova dello stuzzicadenti e poi sforna e lascia freddare. Prendi una ciotola, versa all’interno la Philadelphia. aggiungi lo zucchero a velo e il latte e mescola con le fruste.
Taglia la torta in due parti uguali in senso orizzontale, spalma sulla parte del fondo, la Philadelphia e distribuiscila uniformemente. Prendi la parte superiore della torta, tagliata in precedenza, spalma sopra la marmellata di tuo gradimento e poi uniscila alla parte bassa.
Mettiin frigorifero per 30 minuti. Spolvera con zucchero a velo e sporziona.