Tortine soffici e senza burro, farcite con marmellata e philadelphia sono la merenda ideale per i bambini. Estremamente golose si adattano benissimo ad una festa di compleanno o ad un pranzo a buffet.
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Se utilizzi uno stampo rettangolare o quadrato la forma delle porzioni si adattano meglio ad una presentazione in un evento o per invogliare i bambini ma anche con le classiche fette a triangolo, come in foto, si lasciano mangiare golosamente.
Sia se la festa è del tuo bambino, sia se è un evento conviviale, con queste tortine farai un figurone per l’orginalità e per la sfiziosa golosità.
Ingredienti e preparazione delle tortine con marmellata philadelphia
Ingredienti per 4 persone. Tempo di preparazione: 10 minuti. Per dividere la torta utilizza un coltello a lama lunga e senza denti. In alternativa puoi uilizzare un filo sottile alimentare o per cucire. Mettilo al centro e poi inizia a farlo scorrere alternativamente a destra e a sinistra.
In alternativa alla Philadelphia puoi utilizzare mascarpone o ricotta. Se vuoi una ricetta per una crema al mascarpone super, leggi questa: Crema al mascarpone, il dessert più buono e facile da preparare: pronto in 5 minuti
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INGREDIENTI
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 120 gr di olio di semi di mais
- 4 Uova
- 1 pizzico di sale
- succo di mezzo limone
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
Per la farcitura:
- 250 gr di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 4 cucchiai di latte parzialmente scremato
- 150 gr di confettura di frutti di bosco
Per la decorazione:
- zucchero a velo q. b.
PREPARAZIONE
Rompi in una ciotola, le uova, aggiungi lo zucchero e un pizzico di sale, mescola con le fruste elettriche per 15 minuti o comunque fino a quando non diventaono spumose. Aggiungi l’olio e il succo di limone e continua a frullare.
Setaccia la farina e aggiungi il lievito, versa gradualmente la farina nel composto con le uova continuando a mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Prendi uno stampo, imburralo e infarinalo, ruotalo facendo distrbuire la farina anche sui bordi.
Versa il composto e livellalo. Metti in forno a 180 gradi per 25 minuti. Fai la prova dello stuzzicadenti e poi sforna e lascia freddare. Prendi una ciotola, versa all’interno la Philadelphia. aggiungi lo zucchero a velo e il latte e mescola con le fruste.
Taglia la torta in due parti uguali in senso orizzontale, spalma sulla parte del fondo, la Philadelphia e distribuiscila uniformemente. Prendi la parte superiore della torta, tagliata in precedenza, spalma sopra la marmellata di tuo gradimento e poi uniscila alla parte bassa.
Mettiin frigorifero per 30 minuti. Spolvera con zucchero a velo e sporziona.