Tortine monoporzioni semifredde, velocissime da preparare, bellissime da vedere, sorprenderanno i tuoi ospiti. Facilissimi da preparare, riceverai i complimenti da tutti gli invitati.
Ottimo a chiusura di un pasto o come dessert. Si presentano elegantemente e il sapore e la morbidezza li rendono dolcetti superlativi al livello di pasticceria finissima. Tantissime le varianti per accontentare tutti i gusti.
Ingredienti per 12 porzioni. Tempo di preparazione: 30 minuti. Puoi utilizzare cioccolato bianco invece di quello fondente. Puoi decorare con il cocco: dopo averli tirati fuori dal congelatore, spennellali con acqua o latte e spolvera sopra il cocco rapè. Rimetti in congelatore per almeno mezz’ora.
Puoi farcirli con la nutella, oppure panna e canditi, panna e caffè, cannella, frutti di bosco. Sbriciolare degli amaretti e aggiungerli all’interno. Per maggiore morbidezza del cuore, puoi aggiungere, alla panna, 140 gr di latte condensato, mescolando delicatamente.
Per la granella di nocciole o pistacchi, dopo almeno 30 minuti in congelatore, spennella la parte alta o bassa, con acqua o latte e immergi nella granella. Un altra idea può essere: prima di mettere in freezer, prendi un biscotto della dimensione dello stampo e dopo aver versato copertura e farcitura chiudi con il biscotto.
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Sciogli a bagnomaria il cioccolato nel latte, mettilo da parte e lascialo intiepidire. Prendi la panna dal frigo e montala con le fruste elettriche. Prendi uno stampo per dolcetti, versa il cioccolato in ogni stampo riempendoli per metà.
Con un cucchiaino, prendi un po’ di panna montata aggiungila in ogni stampo premendo un po’ e livellandola, aggiungi le gocce di cioccolato e versa sopra un altro po’ di cioccolato fondente a copertura. Metti in freezer per circa un’ora.
Servi direttamente dal freezer senza far riposare, consumando subito. Impiatta con un piatto adeguato all’evento, per un’idea prendi ispirazione dalle foto.