PREPARAZIONE
Ecco come preparare le vostre Tortine all’Ananas e Panna Cotta: iniziate fondendo il burro e tritando i biscotti.
Uniteli ora in una terrina e mescolate a dovere, per ottenere un composto da disporre in modo uniforme negli stampini foderati di carta forno cosparsa di burro.
Riponeteli in frigo e preparate la panna cotta, mettendo in acqua 6 grammi di fogli di gelatina in dell’acqua fredda disposta in una ciotola. Lasciate così per 10′.
Ora estraete i semi dalla bacca di vaniglia e metteteli in un pentolino con la panna, lo zucchero e mescolate su fiamma dolce.
Al termine prendete la colla di pesce e strizzatela, per unirla alla panna calda e girate con energia, poi filtrate il composto disponendolo in una ciotola e fatelo raffreddare per 15′ a temperatura ambiente.
Poi disponete la panna cotta su ogni stampino e lasciate per 4 ore in frigo.
Adesso mettete in acqua per altri 10′ il resto della colla di pesce ed intanto frullate delle fette di ananas conservandone 4 per dopo; frullate con lo zucchero a velo e setacciate per ottenere una salsa liscia.
Siamo quasi alla fine: mettete la salsa a riscaldare e poco dopo unite la colla di pesce alla stessa.
Poi prendete gli stampini con la panna cotta e versate la salsa su ognuno di loro, e riponete in frigo per 2 ore.
Alla fine togliete dagli stampini, unite le fette di ananas messe da pare prima e servite.