La ricetta dei tortiglioni con pancetta, rucola e scaglie di parmigiano è un piatto semplice capace però di sorprendere i vostri ospiti
I tortiglioni con pancetta, rucola e scaglie di parmigiano è il piatto perfetto e facile da preparare che riesce a coniugare gusto e sfiziosità. Un primo ideale da cucinare quando c’è poco tempo ma si vuole comunque coccolare i propri commensali.
Gli ingredienti che lo compongono sono fra quelli che difficilmente mancano nei frigoriferi degli italiani e quindi la bontà in questo caso è davvero a portata di mano.
Questo primo piatto, pur essendo di facile preparazione, ha letteralmente la capacità di deliziare i sensi. Oltre al gusto, appagato dalla bontà della pancetta, infatti il rosso vivo dei pomodorini e il verde della rucola riescono a deliziare anche la vista.
L’aggiunta delle scaglie di parmigiano inoltre gli conferisce in pratica una combinazione cromatica quasi patriottica.
Ingredienti per 2 persone
1 Cipolla
100 gr di Pancetta dolce
180 gr di Tortiglioni
Rucola q. b.
Scaglie di Parmigiano q. b.
Procedimento
Mettete a soffriggere in una pentola la cipolla con un poco d’olio. Non aggiungetene troppo perché la pancetta in cottura tenderà a rilasciare un po’ di grasso. Lasciatela quindi sfrigolare per qualche minuto fino a quando non avrà raggiunto la sua golosa croccantezza.
A metà della cottura aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati e lasciateli andare a fuoco lento per qualche minuto.
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Intanto in una pentola capiente mettete a bollire l’acqua nella quale farete cuocere i Tortiglioni facendo attenzione a colarli bene al dente.
Una volta cotti non vi resterà altro che far saltare i Tortiglioni insieme ai pomodorini e alla pancetta aggiungendo la rucola lasciando che ammorbidisca. Alla fine unite al tutto le scaglie di parmigiano e lasciate sciolgano un pochettino e inizino a filare.
A questo punto, dopo una semplice preparazione, il vostro primo di Tortiglioni con pancetta, rucola e scaglie di parmigiano sarà pronto per essere impiattato.
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