PRESENTAZIONE
I tortellini funghi porcini e tartufo sono un piatto semplice e molto delicato. Ottimi se avete ospiti a cena e volete stupirli con questa deliziosa ricetta. Vediamo insieme come prepararla.
INGREDIENTI
- 400 g di tortellini
- 300 g di funghi porcini
- 3 cucchiai di crema al tartufo
- 200 ml di panna da cucina
- 40 g di parmigiano
- olio
- sale
- 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettete la pentola con l’acqua sul fuoco.
Nel frattempo pulite i funghi se avete utilizzato quelli freschi, vanno benissimo anche quelli surgelati.
Fate rosolare uno spicchio d’aglio in padella con dell’olio, aggiungete i funghi, salate e fate cuocere per circa 15 minuti o fino a quando l’acqua dei funghi sarà evaporata.
In una padella mettete la panna, aggiungete i funghi porcini con un cucchiaio, potete aggiungere anche 2 cucchiai di sugo dei funghi se volete. Fate cuocere 2 minuti a fuoco basso, aggiungete il parmigiano e il tartufo mescolando bene. Fate amalgamare bene il tutto, salate e poi spegnete il fuoco.
Nel frattempo mettete il sale alla pasta e buttate i tortellini. Scolateli al dente e aggiungeteli nella padella con la crema, mantecate per 2 minuti e servite caldi! Buon Appetito!!