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Antipasti

Tortellini fritti, l’aperitivo sfizioso della tradizione bolognese

I tortellini fritti sono un aperitivo sfizioso della tradizione bolognese. Provate la ricetta e sentirete che delizia! Scopriamo come si preparano.

Tortellini fritti (Foto di Igor Dutina AdobeStock)

Provate la ricetta dei tortellini fritti salati per un aperitivo sfizioso e non crederete al vostro palato! Sono davvero eccezionali e ghiotti.

La ricetta è semplicissima da realizzare e molto originale. Generalmente i tortellini si fanno al brodo e si propongono come primo piatto, ma fatti in questo modo sono perfetti da servire come antipasto o aperitivo.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare questa delizia che sorprenderà tutti i vostri ospiti.

Tortellini fritti salati: la ricetta per un antipasto sfizioso

Per preparare i tortellini fritti vi basterà pochissimo tempo. Con semplici mosse preparerete un aperitivo sfizioso e originale che farà impazzire tutti: un tortellino tirerà l’altro!

Tortellini freschi (Foto di Ulrike Leone da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 200 g tortellini freschi
  • sale, pepe qb.
  • olio per friggere
  • rosmarino qb.
  • noce moscata qb.

PREPARAZIONE (circa 10 minuti)

Iniziate la ricetta mettendo sul fuoco una pentola con una generosa quantità di olio di semi (o di arachidi) per friggere e fatelo scaldare per bene.

Non appena l’olio è bollente, calate poco alla volta i tortellini e friggeteli finché non saranno belli dorati. A cottura ultimata, scolate i tortellini con una schiumarola e riponeteli su un foglio di carta assorbente.

A questo punto, inserite i tortellini in una ciotola e conditeli con sale, rosmarino fresco tritato e noce moscata. Mescolate bene e servite.

In pochissimi minuti avete realizzato un antipasto sfizioso che farà innamorare tutti, anche le persone dal palato più raffinato ed esigente.

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Tortellini fatti in casa (Foto di StockSnap da Pixabay)

Ovviamente non è necessario fare i tortellini freschi in casa, potete utilizzare quelli comprati al supermercato purché non siano secchi.

E cosa importante, non storcete il naso prima di provare la ricetta! Vi assicuriamo che i tortellini fritti sono come le ciliegie: uno tira l’altro!

Buon appetito a tutti!