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Tortelli di erbetta alla parmigiana, la ricetta di Chef Ravasini ideale per la domenica

Lo Chef Ravasini durante l’appuntamento con “Gusto verde” ha preparato i suoi tortelli che sono originari della cultura parmigiana

Tortelli (Foto di tavolartegusto.it da Pinterest)

Un piatto perfetto per la Vigilia di Natale, sono i tortelli parmigiani all’erbetta. Lo Chef Ravasini li ha preparati in diretta, durante una puntata di “Gusto verde”. Questi tortelli tipici della zona di Parma, vengono preparati partendo dalla sfoglia, fatta a base di uova, acqua, farina e sale.

Successivamente viene preparato il ripieno con le erbette scottate in acqua bollente e poi viene aggiunta anche la ricotta del luogo, quindi a kilometro 0 e altri ingredienti che danno sapore ai tortelli.

Ingredienti e preparazione tortelli parmigiani alle erbette

Scopriamo la ricetta dei meravigliosi tortelli alle erbette tipici di Parma.

Tortelli (Foto di StockSnap da Pixabay)

INGREDIENTI (1 persona)

Per la sfoglia

  • 100 gr Farina
  • 8-9 Uova
  • Sale
  • Acqua

Per il ripieno

  • 5-6 foglie di Erbette grandi
  • 60 gr Ricotta pacina
  • 15 gr Parmigiano
  • Noce moscata
  • 15 gr Burro

PREPARAZIONE (1 ora e 40 minuti)

Come prima cosa, preparare la sfoglia dei tortelli. Prendere le uova, il sale, la farina a l’acqua e cominciare ad impastare con le mani creando un panetto liscio e omogeneo. Lasciare riposare e intanto scottare le erbette.

Per il ripieno, prendere le erbette e scottarle in una pentola con acqua calda. E poi vanno raffreddate per qualche minuto. Aggiungere poi la ricotta, il parmigiano e la noce moscata.

Amalgamare tutti gli ingredienti per bene e far riposare qualche ora per far mescolare bene i sapori. Riprendere poi la sfoglia e stenderla con l’apposito macchinario.

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Creare una lunga striscia di pasta e poi con l’aiuto di una sac-à-poche, creare delle noci di ripieno da applicare a poca distanza l’una dall’altra.

Piegare poi la sfoglia a metà su un lato e premere sui bordi con le dita per far aderire bene la pasta e dare forma ai tortelli.

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Sfoglia fresca fatta in casa per tortelli (Foto di Mrdidg da Pixabay)

Usare poi una rotellina per tagliare ogni singolo tortello e poi metterli in cottura. Per il condimento, utilizzare il burro e il formaggio, devono essere lavati con il burro e asciugati con il parmigiano secondo la tradizione.

Lo Chef Ravasini afferma che si emoziona ogni volta che vede i tortelli tipici della sua tradizione. Come abbinamento ai tortelli si può bere un vino Barbera, rigorosamente rosso e corposo.