Iniziate con il preparare la pasta sfoglia. Mettete in una ciotola la farina, fate un buco al centro e versate l’acqua fredda, 40 g di burro fuso freddo e il sale.
Impastate e formate una palle, poi fate una croce sulla superficie e mettete a riposare avvolta dalla pellicola trasparente per almeno mezzora.
Passato il tempo di riposo, riprendete il panetto e stendetelo su un piano infarinato formando una croce. Al centro mettete i 150 g di burro che avrete precedentemente appiattito nella carta da forno.
A questo punto chiudete i 4 lati e sigillateli bene.
Iniziate a stendere il panetto formando un rettangolo.
Ripiegate un terzo della sfoglia al centro e piegate anche l’altro terzo.
Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Riprendete la vostra sfoglia e stendetela di nuovo, dovrete ottenere una sfoglia rettangolare, richiudete in 3 e rimettete a riposare in frigo per altri 30 minuti.
Ripetete quest’operazione di sfogliatura per altre 6 volte, tra una volta e l’altra mettete a riposare il panetto in frigo per 30 minuti.
Trascorso tale tempo stendete la pasta sfoglia con l’aiuto di un matterello dello spessore di mezzo centimetro.
Con un coppapasta formate dei cerchi di impasto e farciteli con un bel cucchiaio di Nutella. Chiudete i vostri tortelli in due parti e sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Spennellate la superficie dei vostri tortelli di pasta sfoglia ripieni di Nutella con del latte, adagiateli su un foglio di carta d forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Al termine sfornate i vostri tortelli di pasta sfoglia ripieni di Nutella e prima di portarli in tavola spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!