Quali sono i migliori posti a Milano dove assaggiare i tortelli di Carnevale? Vi diamo qualche indicazione, più bonus ricetta da rifare a casa.
I tortelli Carnevale sono uno dei tantissimi dolcetti fritti di questo periodo. Il dolce lombardo si va ad aggiungere, quindi, alla lunga lista fatta di castagnole, frittelle, chiacchiere, migliaccio, e chi più ne ha più ne metta.
Anche in questo caso la parola d’ordine è frittura e infatti, i tortelli sono delle piccole palline di pasta simile a quella per fare i bignè, possono essere sia semplici che ripieni, ma soprattutto super sfiziosi.
Abbiamo accennato che questo dolcetto è lombardo, ma quali sono i posti migliori di Milano dove assaggiare i tortelli?
Una tappa potreste iniziare con la Pasticceria Martesana, istituzione nel capoluogo meneghino e che prepara i tortelli ripieni. Morbidi, goduriosi e con un ripieno che di certo non deve essere cercato perché compare a vista.
Altro posto da provare è Pavé, pasticceria che è specializzata in tortelli ripieni serviti in un barattolo di carta riciclata. Anche qui il ripieno non si spreca.
Infine, la Pasticceria Adolfo Stefanelli, altro grande classico a Milano e anche questa specializzata in tortelli ripieni.
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Tortelli di Carnevale, la ricetta
Potevamo lasciarvi senza condividere la ricetta? Certo che no e allora eccola.
INGREDIENTI
- 150 g di farina
- 50 g di zucchero
- 50 g di burro
- 120 ml di latte
- 4 uova
- 2 cucchiai di liquore a sceltaa
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Sale qb.
- Olio di semi qb.
- Zucchero semolato per decorazione qb.
PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)
In una casseruola mettete il latte, il burro, lo zucchero, la vaniglia e il liquore e portate a bollore. Quando sarà arrivato a temperatura spegnete e aggiungete la farina e il lievito.
Cominciate a mescolare energicamente fino ad ottenere un composto che si stacca dalle pareti. Lasciate raffreddare il composto e aggiungete le uova, una alla volta, unendo quella successiva solo quando quella precedente sarà completamente incorporata all’impasto.
Da parte fate riscaldare l’olio.
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Quando l’olio sarà ben caldo, aiutandovi con due cucchiai prelevate una parte dell’impasto e versatela nell’olio, lasciateli dorare quindi fateli scolare su carta assorbente.
Rotolateli ancora caldi nello zucchero semolato e assaporateli subito.