Per gli appassionati delle torte salate tre versioni faranno battere i cuori: si tratta di proposte molto cremose con cui fare il pieno di gusto: irresistibili, il successo è assicurato. Non mancherà il bis.
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Casa che vai, torta salata che trovi. Questa è, infatti, una ricetta must, immancabile in ogni cucina in quanto non solo buonissima, ma anche davvero semplice da realizzare.
Perfetta come pasto principale – sia a pranzo sia a cena – è l’ideale anche per sfiziosi aperitivi magari tagliata a cubetti. Se se ne vuole cucinarne una un po’ diversa dalla classica con verdure, in aiuto tre proposte golose in cui protagoniste assolute sono le patate.
Torte salate con patate: tre ricetta facili e buonissime
Non una, non due, ma bensì tre. Ecco che questo numero si declina in varie proposte di torte salate con patate: si tratta di tre ricette filanti con cui lasciare i commensali senza fiato. Prepararle è davvero semplice.
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Torta salata mortadella e patate
INGREDIENTI
- 1 rotolo pasta sfoglia rotondo
- 500 g patate
- 50 g burro
- 150 g formaggio filante
- 10 g granella di pistacchi
- 200 g mortadella
- latte q.b.
Torta salata melanzane e patate
INGREDIENTI
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 400 g patate
- 50 g burro
- 100 g prosciutto cotto
- 120 g formaggio
- latte q.b.
- 1 melanzana
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo tritato q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 4 foglie basilico
Torta salata patate e speck
INGREDIENTI
- 1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
- 500 g patate
- 50 g burro
- 150 g formaggio
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- latte q.b.
PROCEDIMENTO
Per tutte queste proposte vale il medesimo procedimento: si lavano le patate per poi rimuovere la buccia e farle bollire. Si bollono altri eventuali ingredienti come le verdure.
Intanto si fanno a pezzettini i vari ingredienti unendoli tutti in un recipiente in cui andranno versate le patate. Il composto ottenuto deve essere morbido e omogeneo.
Non resta che versarlo sulla sfoglia posizionata su una teglia – e bucata con la forchetta – per poi lasciar cuocere in forno a 180 gradi tra i 20 e i 40 minuti: bisogna regolarsi con le tempistiche, controllando lo stato della torta. Quando è dorata sulla cima è tempo di tirarla fuori e gustarla ancora calda.