Torta di zucca e cioccolato, un dolce soffice e goloso, che vorrete mangiare ogni giorno. Ecco la ricetta semplice e veloce.
La torta di zucca è sicuramente uno dei dolci più amati da preparare in autunno.
Questa variante, in cui la zucca viene abbinata al cioccolato, da vita a un dolce sensazionale, una torta soffice e senza burro, ugualmente morbida e golosa.
Un dessert adatto a qualsiasi occasione, dalla colazione alla merenda, perfetto anche da servire a fine pasto.
La ricetta, facile e veloce, permette di avere una torta con un profumo irresistibile e un sapore davvero unico.
Torta di zucca e cioccolato, la ricetta
Andiamo a vedere gli ingredienti e il procedimento per questo dessert ideale per l’autunno in cui la zucca si sposa perfettamente con il cioccolato.
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 3 uova
- 300 gr di zucca
- 175 gr di zucchero
- 150 ml di olio di semi
- 50 gr di cacao amaro
- 100 ml di latte
- 75 gr di scaglie di cioccolato fondente in scaglie
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale q.b.
Procedimento ( 60 minuti )
Per preparare questa torta iniziamo sbucciando e tagliando a cubetti la zucca. Poi lessiamola e frulliamola per ottenere una purea.
In una ciotola a parte montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, a cui aggiungeremo la purea di zucca, la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro in polvere, il latte e infine l’olio di semi.
Mescoliamo il tutto, aggiungiamo un pizzico di sale e il cioccolato in scaglie, mescolando ancora.
Infariniamo e oliamo uno stampo per dolci, dopodiché versiamo il composto all’interno e inforniamo per 35 minuti a 180°.
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Una volta sfornato, spolveriamo con dello zucchero a velo prima di servirlo in tavola.