Torta+Yogurt+e+Nesquik
checucinoit
/torta-yogurt-e-nesquik/amp/

PRESENTAZIONE

La torta yogurt e Nesquik è un dolce dal sapore spiccatamente al cioccolato, morbido e dall’accento un po’ americano, in quanto utilizzeremo lo yogurt al posto del latte e il bicarbonato di sodio al posto della bustina di lievito. Al posto del Nesquik potete utilizzare qualsiasi tipo di cioccolato solubile.

Il prodotto finale sarà di sicuro gradimento per grandi e piccini, potrete utilizzarlo come spuntino pomeridiano o come prima colazione, per una carica energetica mattutina non indifferente. La torta yogurt e Nesquik è l’ideale per tutti gli amanti del cioccolato e potete stare certi che in breve tempo andrà a ruba e presto vi chiederanno di farne un’altra. Quindi tenetevi pronte e la seconda volta la vostra torta yogurt e Nesquik riuscirà ancora meglio della prima!

INGREDIENTI

  • 150 gr di Nesquik
  • 100 g di cacao amaro
  • 200 gr di yogurt
  • Un cucchiaino e mezzo di aceto
  • 250 gr di zucchero
  • Un cucchiaino e mezzo di bicarbonato
  • 500 gr di farina
  • 3 uova
  • 250 ml di olio di semi
  • 50 ml di acqua

PROCEDIMENTO

Mescolate l’acqua con lo yogurt, a parte mescolate la farina, il cacao,  il Nesquik e amalgamate il tutto. Miscelate l’olio con lo zucchero fino ad ottenere una crema piuttosto densa e omogenea, addizionate un uovo alla volta, montate e un po’ alla volta unite la farina con il Nesquik alternando con l’acqua frammista allo yogurt.

Infine mescolate il bicarbonato di sodio con l’aceto e aggiungetelo all’impasto. Montate ancora per qualche minuto in modo da avere un composto ben amalgamato. Dopo di che versate il tutto in uno stampo con un diametro di 24 cm precedentemente imburrato e infarinato.

Infornate in forno preriscaldato ad una temperatura di 180°C per 40 minuti. Terminata la cottura lasciate raffreddare prima di tagliare e servire la vostra torta yogurt e Nesquik. Buon appetito a tutti e arrivederci alla prossima ricetta su Checucino.it