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Ricette per Dolci e Dessert

Torta wafer, il dolce estivo cremoso e semplice da realizzare

La torta wafer è una torta fredda cremosa e irresistibile, perfetta per l’estate e pronta in pochi minuti. Ecco come realizzarla.

La torta wafer (Foto di Vladislav Noseek AdobeStock)

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La torta wafer è il dolce perfetto per l’estate, cremosa e fredda, con vari strati che alternano i wafer a una crema alla nocciola!

Questo dolcetto invitante e cremoso è perfetto da servire per una merenda golosa, e stupirà tutti i vostri ospiti per la sua freschezza e l’irresistibile gusto di nocciola!

Semplicissima da realizzare, questa torta è pronta in pochissimi minuti, e va fatta poi rassodare in freezer, per gustarla poi bella fredda!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dessert.

Torta wafer, ingredienti e procedimento

La torta wafer va conservata sempre in freezer, tirandola fuori una ventina di minuti prima di servirla, e va consumata entro 3-4 giorni.

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I wafer (foto di nedim_b AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per uno stampo di circa 20 cm di diametro)

  • 350 gr di wafer alla nocciola
  • 100 g di burro fuso
  • 600 ml di panna
  • 250 g di latte condensato
  • 100 ml di latte
  • 250 g di crema spalmabile alle nocciole
  • Granella di nocciole q.b.

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti + il tempo di riposo in freezer)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo i wafer e mettiamoli in un mixer, quindi frulliamoli. Ora aggiungiamo il burro fuso, prendiamo una tortiera di circa 20 cm di diametro, foderiamola con la carta forno e versiamo i wafer tritati, ricoprendo tutta la superficie. Lasciamo riposare in frigorifero mentre prepariamo la farcitura.

In una ciotola montiamo la panna, quindi uniamo il latte condensato e amalgamiamo per bene. Aggiungiamo quindi anche la crema spalmabile alle nocciole e mescoliamo con l’aiuto delle fruste elettriche.

A questo punto riprendiamo la base dal frigorifero e versiamo metà della crema ottenuta. Bagnamo i wafer nel latte e poi disponiamoli sulla crema, creando uno strato, quindi aggiungiamo l’altra metà della crema.

La torta pronta da gustare (foto di Piotr Krzeslak AdobeStock)

Aggiungiamo sulla superficie la granella di nocciola, quindi poniamo in freezer a rassodare per almeno 3 ore. Trascorso il tempo indicato, portiamo in tavola la nostra torta wafer e gustiamola ben fredda!