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Antipasti

Torta verde, la ricetta ligure perfetta per l’antipasto di Pasqua. Una bontà che stupirà tutti

La torta verde della ricetta ligure è l’antipasto perfetto per Pasqua. Leggera e molto salutare, si prepara facilmente 

Torta salata-foto pixabay eme

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La torta verde della ricetta ligure è l’antipasto ideale per la Pasqua. Leggera e molto salutare, si prepara in poco tempo e facilmente.

Si tratta di una specialità tipiche della Liguria, nello specifico appartiene alla zone della Riviera di Ponente. La sfoglia è molto semplice e leggera.

Il ripieno invece è a base di uova, riso lessato, formaggio, pesto di basilico e zucchine e tanto altro. Risulta frgrante e gustosa.

Ingredienti e preparazione della torta verde ligure

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la torta verde ligure.

Torta ligure-foto pixabay hcdeharder

INGREDIENTI (6 persone)

Per la pasta

  • 100 gr Olio extravergine d’oliva
  • 100 gr Acqua
  • 300 gr Farina
  • 1 Cucchiaino lievito per torte salate
  • Sale

Per il ripieno

  • 60 gr Riso
  • 2 Zucchine
  • 1 Cipolla
  • 3 Uova
  • Olio extravergine d’oliva
  • 100 gr Grana
  • 2 Cucchiai pesto di basilico
  • Sale

PREPARAZIONE (60 minuti)

Come prima cosa, preparare la pasta. Raccogliere quindi tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare. Trasferire poi il composto su un piano di lavoro e continuare ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

Coprirlo e lasciarlo riposare per 10 minuti. Tagliare intanto le zucchine a rondelle e la cipolla a fettine e mettere tutto in padella. Aggiungere l’olio e cuocere per 15 minuti.

Lessare poi il riso in acqua bollente e salata e scolarlo al dente. Lasciarlo raffreddare e poi aggiungere alle zucchine fredde e mescolare.

A questo punto mettere il composto in una terrina e aggiungere le uova. Unire il grana grattugiato e il pesto e mescolare per far amalgamare tutto insieme.

Torta-foto pixabay jorgereynal

Stendere poi due terzi della pasta e rivestire la tortiera unta. Farcirla poi con il ripieno preparato e coprire con la pasta rimanente sigillando bene i bordi.

Infine, infornare a forno ventilato a 180° per 35 minuti. La superficie dovrà risultare dorata. Sfornare e servire fredda o tiepida.