Torta+ucraina+leggera+come+una+nuvola.+Non+serve+farina+n%C3%A8+burro+o+olio
checucinoit
/torta-ucraina-leggera-nuvola/amp/
Ricette per Dolci e Dessert

Torta ucraina leggera come una nuvola. Non serve farina nè burro o olio

Torta ucraina leggera come una nuvola. Non serve farina nè burro o olio. Perfetta per la merenda e la colazione 

Torta-foto instagram @semoladisicilia

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Torta ucraina leggera come una nuvola. Non serve farina nè burro o olio. Perfetta per la merenda e la colazione.

Questa torta è molto buona e leggera, perfetto per questo periodo caldo dove ci vuole un dolce altamente digeribile.

Non serve la farina e nemmeno il burro o l’olio. Si chiama zapekanka e si prepara molto facilmente e in poco tempo.

Ingredienti e preparazione della torta ucraina

Vediamo come si prepara in poco tempo e facilmene la torta ucraina.

Torta-foto instagram @i_love_cooking_per_il_baby

INGREDIENTI (4 persone)

  • 3 Uova
  • 750 gr Ricotta di pecora
  • Sale
  • Burro
  • 100 gr Zucchero
  • 80 gr Gocce di cioccolato
  • 1 Punta di cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 50 gr Semolino
  • 1 Cucchiaio di aceto di vino bianco

PREPARAZIONE (50 minuti)

Come prima cosa, prendere la ricotta e metterla in una ciotola con del sale e zucchero. Sgusciare poi 3 uova e aggiungerle nella ciotola.

Mescolare bene e poi aggiungere anche la farina di mais e la punta di bicarbonato. Incorporare tutto manualmente o con un frullatore.

Una volta formato l’impasto aggiungere la quantità giusta di aceto e continuare a mescolare. Mettere poi anche le gocce di cioccolato spargendole a mano.

Ungere poi la teglia con uno strato leggero di burro e versare tutto al suo interno. Lasciare poi risposare il composto usando un canovaccio pulito in tela per 20 minuti.

Torta ucraina-foto instagram @anreadigigliochef

Preriscaldare il forno a 200° in modalità statica. Una volta trascorso il tempo necessario, infornare per 5 minuti.

Ridurre poi la temperatura a 180° e cuocere per altri 40 minuti. Terminato il tempo, sfornare la torta e farla raffreddare e poi tagliarla a quadretti e servirla in tavola con una bella spolverata di zucchero. Ed ecco pronta questa torta deliziosa e leggera che piacerà a tutti quanti.